Vorbericht TV 05/07 Hüttenberg
9. März 2022

Auswärtsniederlage gegen direkten Konkurrenten

Wölfe verlieren gegen den TV Emsdetten

Nach dem deutlichen Heimsieg gegen den TSV Bayer Dormagen, gelang es den Wölfen nicht, die zwei Punkte mit ins Wolfsrevier zu nehmen. Am Ende stand eine 26:22 Niederlage auf der Anzeige. Nun muss das Wolfsrudel im nächsten Spiel gegen den TV 05/07 Hüttenberg unbedingt wichtige Punkte holen, um nicht weiter in den Abstiegsstrudel zu geraten.

Beide Mannschaften starteten ausgeglichen, aber mit einigen Schwierigkeiten in die erste Halbzeit. Doch bereits ab der 10. Spielminute konnte sich der TV Emsdetten, während einer Zeitstrafe für die Wölfe, mit drei Toren absetzen. Das Wolfsrudel tat sich im Angriff sichtlich schwer Lösungen zu finden und den Ball im Tor unterzubringen. Torhüter Marino Mallwitz hielt die Mannschaft mit zwei Paraden in Folge jedoch weiterhin im Spiel. Der gegnerische Torwart Oliver Krechel trug ebenfalls dazu bei, dass die Thomann-Schützlinge bis zum Ende der ersten Halbzeit nicht mehr an die Emsländer herankamen. Mit einem Spielstand von 13:10 gingen beide Mannschaften in die Kabine.

Auf Seiten der Wölfe musste außerdem ein schmerzlicher Verlust hingenommen werden: Kapitän Patrick Schmidt verletzte sich zu Beginn der ersten Halbzeit schwer am linken Fuß und musste ausgewechselt werden. Für ihn war die Partie vorzeitig beendet, die Wölfe müssen nun einige Wochen ohne ihren Top-Torschützen auskommen. An dieser Stelle wünschen die Wölfe ihrem Capitano eine gute Besserung!

Den Wölfen fehlte sowohl in der Abwehr als auch im Angriff die Galligkeit – Foto: Larissa Strohmann

Auswärtsniederlage der Kategorie „vermeidbar“

Nach der Pause versuchten die Wölfe Moral zu zeigen, um Tor für Tor aufzuholen. Es gelang den Mainfranken, in der Abwehr stabil zu stehen und im Angriff die Bälle im Tor unterzubringen. So konnte die Mannschaft in der 34. Spielminute durch Julian Sauer ausgleichen und die Hoffnung auf zwei Punkte erhalten. Nichtsdestotrotz passierten im Angriff zu viele Fehler und die Würfe konnten häufig nicht verwandelt werden. Sinnbildlich der Wurf von Philipp Meyer, der den Weg ins Tor nicht fand und vom Innenpfosten abprallte (47. Spielminute). Die Wölfe schafften es einfach nicht in Führung zu gehen. Auch die Paraden von Marino Mallwitz – acht an der Zahl sind es gewesen – reichten nicht aus, um das Spiel zu drehen. Die Zeitstrafe für die Mainfranken in der letzten Spielminute und der Treffer von Frederic Stüber (TV Emsdetten) besiegelten die Niederlage.

Ein ernüchternder Punktverlust für die Mannschaft von Julian Thomann, die in den kommenden Wochen dem Druck gegen starke Gegner standhalten muss. In den nächsten Spielen sollten unbedingt Punkte geholt werden, um nicht weiter in den Abstiegsstrudel zu rutschen. Die nächste Chance hat das Wolfsrudel am Freitag den 11. März in der tectake ARENA. Gegner ist dann der Tabellenvierte TV 05/07 Hüttenberg.

Tickets gegen den TV 05/07 Hüttenberg

WÖLFE: Marino Mallwitz (8 Paraden), Andreas Wieser (1 Parade), Patrick Schmidt (1), Yonatan Dayan (7), Benedikt Brielmeier, Steffen Kaufmann, Dominik Schömig (5), David Kovacic (1), Alexander Merk, Lukas Böhm (1), Philipp Meyer (2), Felix Karle (1), Julian Sauer (2), Linus Dürr (2), Valentin Neagu