HC Empor Rostock vs. WÖLFE (23. Februar 2022) – Fotos
28. Februar 2022

Wölfe siegen souverän gegen Dormagen

Die Mainfranken holen gegen den Tabellenletzten wichtige Punkte

Nach der Niederlage gegen Rostock gelang es den Wölfen zwei wichtige Punkte im Wolfsrevier zu behalten. Am Ende stand ein souveräner 31:22-Sieg auf der Anzeige. Nun müssen die Mainfranken am kommenden Samstag gegen den TV Emsdetten ran.

Die Wölfe konnten beim Heimspiel gegen Dormagen wieder auf Coach Julian Thomann zurückgreifen. Auch David Kovacic kehrte nach überstandener Krankheit ins Aufgebot zurück. Der TSV Bayer Dormagen hingegen musste auf Trainer Peer Pütz verzichten. Ein positiver Schnelltest vor der Abfahrt setzte den Dormagener Cheftrainer leider außer Gefecht. Vertreten wurde dieser durch den zukünftigen Trainer des VfL Lübeck-Schwartau, David Röhrig.

Die Wölfe starteten von Beginn an souverän und konzentriert in die Partie. Dormagen tat sich schwer, Ideen zu finden und gegen die stabile Abwehr des Wolfsrudels durchzudringen. Jedoch ermöglichten es kleine technische Fehler auf Seiten der Mainfranken den Rheinländern Tore zu erzielen. Doch starke Paraden von Marino Mallwitz und ein souveräner Dominik Schömig brachten die Wölfe in der 10. Spielminute mit 5:2 in Führung. Ab diesem Zeitpunkt hatte das Wolfsrudel die Partie komplett unter Kontrolle. Die Mannschaft spielte befreit auf und gab Dormagen keine Chance, das Spiel zu drehen. Im Angriff wurde lange geduldig bis zum hochprozentigen Wurf gespielt. Die Rückraumachse, angeführt von Kapitän Patrick Schmidt, spielte strukturiert und jeder kleiner Fehler wurde durch die Mainfranken sofort bestraft. Wie in der 15. Spielminute, als Alexander Merk den Ball aus der Luft abfing und Yonatan Dayan im Gegenstoß auf 8:4 erhöhte. Auch Neuzugang Jonas Link lieferte ein gutes Spiel ab und erzielte zwei Tore in Folge zum 14:6 (25. Spielminute). Beide Mannschaften gingen mit einem Halbzeitstand von 16:9 in die Kabine.

Die Abwehr der Wölfe ließ nur 22 Gegentreffer zu und hielt den Dormagener Angriff um Ian Hüter (re.) in Schach – Foto: Frank Scheuring

Mit vollem Selbstvertrauen ins nächste Auswärtsspiel

Auch nach der Pause dominierten die Wölfe weiterhin das Spiel. Marino Mallwitz parierte einen Wurf nach dem anderen und wurde mit 19 Paraden und 46 Prozent gehaltener Bälle verdient zum „Wolf des Tages“ ernannt. Im Angriff lief bei der Mannschaft von Julian Thomann alles nach Plan. Da Dormagen das Zentrum zustellte, griffen die Wölfe über die volle Breite an und konnten mit Dominik Schömig und Felix Karle auf den Außenpositionen viele Tore erzielen. Das Wolfsrudel behielt durchweg einen kühlen Kopf und ließ sich zu keinem Zeitpunkt der Partie aus dem Konzept bringen. Mit dem Ertönen der Sirene und einem Spielstand von 31:22, wanderten zwei weitere Punkte auf das Konto der Mainfranken. Somit stehen die Wölfe auf dem 12. Tabellenplatz mit einer Bilanz von 22:26.

Ein hochverdienter Sieg für die Mannschaft von Julian Thomann, die nun in der kommenden Woche beim Auswärtsspiel auf den TV Emsdetten trifft. Das Team von Sascha Bertow steht aktuell mit einer Bilanz von 17:31 auf dem 15. Tabellenplatz.

WÖLFE: Marino Mallwitz (19 Paraden), Andreas WieserDominik Schömig (8), Patrick Schmidt (3), David Kovacic, Felix Karle (5), Yonatan Dayan (5), Lukas Böhm (3), Jonas Link (4), Linus Dürr, Philipp Meyer (3), Julian Sauer, Alexander Merk