23. März 2023

Valentin Neagu (Wölfe Würzburg), Julius Rose (Wölfe Würzburg) enttäuscht schauend, Enttäuschung, disappointed, 18.12.2022, Würzburg (Deutschland), Handball, 2. Bundesliga, Wölfe Würzburg - VfL Eintracht Hagen, DFB/DFL REGULATIONS PROHIBIT ANY USE OF PHOTOGRAPHS AS IMAGE SEQUENCES AND/OR QUASI-VIDEO.

Niederlage in Rostock

Die Wölfe können im Kellerduell keine Punkte einfahren

Nach der Länderspielpause konnte das Wolfsrudel auch gegen Rostock keinen Sieg einfahren. Am Ende steht ein 26:23-Niederlage auf der Anzeigetafel. Weiter geht es mit dem nächsten Auswärtsspiel am kommenden Wochenende gegen die HSG Nordhorn-Lingen (Sonntag, den 26.03.2023 um 17.00 Uhr in der EmslandArena in Lingen).

Trainer Julian Thomann musste in Rostock auf die angeschlagenen Benedikt Brielmeier und Valentin Neagu verzichten.

Die Partie begann ausgeglichen, jedoch gelang es den Gastgebern in der 11. Spielminute mit 6:4 in Führung zu gehen und ab diesem Zeitpunkt gaben sie diese auch nicht mehr her. Wenn der HC versuchte sich abzusetzen, schafften es die Mainfranken immer wieder, den Abstand zu verkürzen. Nichtsdestotrotz leisteten sich die Thomann-Schützlinge zu viele Fehlwürfe (insgesamt 19), weshalb sich beide Mannschaften mit einem 13:10 in die Halbzeitpause verabschiedeten.

Felix Karle war mit einem HPI von 75 Wolf des Tages. Foto: HBL

Zu hohe Fehlerquote kostet erneut den Sieg

Nach dem Wiederanpfiff verkürzte Dominik Schömig per Siebenmeter auf 13:12, allerdings gelang Rostock kurz darauf ein 3:0-Lauf zum 17:13 (39. Spielminute). Die Wölfe stellten größtenteils zwar eine gute Abwehr und brachten die Gegner oft in die Bedrängnis des Zeitspiels. Doch die Chancenverwertung war erneut das Hindernis zum Punktgewinn. Linus Geis erzielte in der letzten Spielminute das 26:23 und besiegelte die Niederlage im hohen Norden.

Trainer Julian Thomann im Anschluss der Partie gegenüber der Mainpost: „Das war und ist nicht gut genug. Da gibt’s nichts schönzureden, so ehrlich müssen wir sein. Wenn man nicht absteigen will, muss man diese Spiele gewinnen.“

Am kommenden Sonntag steht das nächste Auswärtsspiel gegen die HSG Nordhorn-Lingen an.

WÖLFE: Andreas Wieser (3 Paraden), Jonas Maier (1 Parade), Patrick Schmidt (4), Oliver Seidler (1), Dominik Schömig (4), Julius Rose (5), Linus Dürr, Benedikt Hack, Steffen Kaufmann (3), Lukas Böhm,  Linus Geis (2), Luis Franke, Felix Karle (4), Alexander Merk