19. April 2023

Trainer Julian Thomann (Wölfe Würzburg) jubelt, Einzelbild, 16.04.2023, Würzburg (Deutschland), Handball, 2. Bundesliga, Wölfe Würzburg - TuS N-Lübbecke, DFB/DFL REGULATIONS PROHIBIT ANY USE OF PHOTOGRAPHS AS IMAGE SEQUENCES AND/OR QUASI-VIDEO.

Punkt gegen Aufstiegskandidat

Die Wölfe mit einem Unentschieden gegen den TuS N.-Lübbecke

Nach der Niederlage gegen den Dessau-Roßlauer HV 06, konnte das Wolfsrudel gegen den Erstligaabsteiger TuS N.-Lübbecke einen Punkt einfahren. Am Ende steht ein 32:32-Unentschieden auf der Anzeigetafel. Weiter geht es mit dem nächsten Heimspiel am kommenden Wochenende gegen die HSG Konstanz (Freitag, den 21.04.2023 um 19.30 Uhr).

Die Wölfe erwischten einen herausragenden Start in die Partie. Kapitän Patrick Schmidt brachte die Grün-Weißen mit seinem dritten Treffer mit 5:2 nach neun Minuten in Führung. Daraufhin nahm TuS-Trainer Michael Haaß die erste Auszeit des Spiels, doch auch diese konnte das Wolfsrudel nicht stoppen. Mit einem 5:0-Lauf stand es in der 22. Spielminute 14:7, sodass Lübbecke erneut die Auszeit nahm. Allerdings wirkten die Gäste weiterhin etwas betäubt und die Thomann-Schützlinge konnten deshalb mit einer Sieben-Tore-Führung in die Halbzeit gehen (13:20).

Oliver Seidler erzielte den Ausgleichstreffer zum 32:32. Foto: Frank Scheuring – Foto2Press

Schwächere zweite Hälfte

Nach dem Wiederanpfiff steigerten sich die Gäste, wohingegen die Mainfranken Schwächen zeigten. Der Gästetrainer stellte in der Abwehr auf eine 5:1-Deckung mit dem vorgezogenen Rutger ten Velde um, diese zeigte vorerst allerdings keine große Wirkung. Doch dann parierte Lübbecke-Torhüter Katsigiannis drei Siebenmeter und die zwei zusätzlichen Pfostentreffer der Wölfe führten dazu, dass der TuS immer weiter verkürzte. So stand es in der 54. Spielminute nur noch 29:26. In der letzten Spielminute erzielte Marek Nissen den Ausgleich für die Gäste zum 31:31. Nach einer erneuten Parade vom TuS-Torhüter Katsigiannis, nahm Michael Haaß seine 3. Auszeit. 18 Sekunden vor dem Ende traf wieder Marek Nissen zur 32:31-Führung für Lübbecke. Aber auch Julian Thomann hatte noch eine Auszeit und nutzte diese ebenso, um den letzten Angriff zu besprechen. Auch dies führte zum Erfolg, sodass am Ende eine 32:32-Punkteteilung notiert werden konnte.

Am kommenden Freitag steht das nächste Heimspiel gegen die HSG Konstanz an.

WÖLFE: Andreas Wieser (3 Paraden), Jonas Maier (9 Paraden), Dominik Schömig (2), Patrick Schmidt (8), Steffen Kaufmann (6), Oliver Seidler (7), Linus Dürr, Benedikt Hack, Lukas Böhm, (5),  Linus Geis, Luis Franke (1), Alexander Merk (1), Felix Karle (5), Valentin Neagu, Benedikt Brielmeier (2), Jonas Krenz