9. Februar 2023

Spieler der Wölfe Würzburg feiern den Derbysieg nach Spielende, Frieder Bandlow (TV Grosswallstadt), 04.02.2023, Würzburg (Deutschland), Handball, 2. Bundesliga, Wölfe Würzburg - TV Grosswallstadt, DFB/DFL REGULATIONS PROHIBIT ANY USE OF PHOTOGRAPHS AS IMAGE SEQUENCES AND/OR QUASI-VIDEO.

Derbysieg vor Rekordkulisse

Wolfsrudel belohnt sich gegen den TV Großwallstadt

Nach der Winterpause feierte das Team von Trainer Julian Thomann einen verdienten Heimsieg zum Abschluss der Hinrunde. Am Ende steht ein 32:27 Derbysieg auf der Anzeige. Weiter geht es mit dem nächsten Heimspiel gegen den HC Elbflorenz 2006 (Freitag, den 10.02.2023 um 19.30 Uhr in der tectake ARENA in Würzburg).

Trainer Julian Thomann musste verletzungsbedingt auf Alexander Merk verzichten.

Die Wölfe zeigten sich von Beginn an sehr willensstark und gingen direkt in Führung. Bis zur 8. Spielminute stieg diese auf vier Tore an (6:2), ehe der TVG sich etwas fangen konnte und in Überzahl per Siebenmeter den Anschlusstreffer erzielte. Das Wolfsrudel brachte Großwallstadt durch eine agile Abwehr früh zu Fehlern und nutzte diese für einfache Tore und Tempogegenstöße. Die Thomann-Schützlinge ließen sich durch den Anschlusstreffer nicht beirren und gingen durch Tore von Oliver Seidler und dem Wolf des Tages, Steffen Kaufmann, mit einer 18:15-Führung in die Halbzeitpause.

Steffen Kaufmann wurde mit 10 Toren und 9 Assists (HPI von 93) Wolf des Tages. Foto: Frank Scheuring – Foto2Press

Willensstärke als Schlüssel zum Sieg

Zu Beginn der zweiten Hälfte fanden die Wölfe schwer ins Spiel zurück und die Fehler häuften sich. Zwischen der 36. und 41. Spielminute viel auf beiden Seiten kein einziger Treffer. Erst Dino Corak auf Seiten der Gäste erzielte das nächste Tor zum 21:19. Allerdings zeigte Torhüter Andreas Wieser eine hervorragende Leistung und bewahrte das Wolfsrudel unter anderem vor dem erneuten Anschlusstreffer des TVG. Im Anschluss an die zweite Auszeit von Coach Julian Thomann waren es erneut Seidler und Kaufmann, die in der 47. Minute die Führung auf 24:19 ausbauten. Kurz vor Ende der Partie zeigte die Mannschaft dann noch einen sehenswertes Kempa-Tor zum 28:23, welches gleichzeitig den Derbysieg für das Wolfsrudel besiegelte. Das Spiel endete mit 32:27 und bringt den dritten Sieg der Saison.

Das erste Spiel der Rückrunde gegen den HC Elbflorenz 2006 findet am 10.02.2023 um 19:30 Uhr in der tectake ARENA in Würzburg statt. Dabei kommt es zusätzlich zu einem Wiedersehen mit Ex-Wolf Marino Mallwitz.

WÖLFE: Andreas Wieser (15 Paraden), Jonas Maier (2 Paraden), Patrick Schmidt (5), Oliver Seidler (7), Julius Rose (1),  Valentin Neagu, Linus Dürr (3), Benedikt Hack, Steffen Kaufmann (10), Lukas Böhm (1),  Linus Geis, Luis Franke, Felix Karle (4), Benedikt Brielmeier (1), Dominik Schömig