2. März 2023

Trainer Julian Thomann (Wölfe Würzburg) nachdenklich schauend, Einzelbild, 04.02.2023, Würzburg (Deutschland), Handball, 2. Bundesliga, Wölfe Würzburg - TV Grosswallstadt, DFB/DFL REGULATIONS PROHIBIT ANY USE OF PHOTOGRAPHS AS IMAGE SEQUENCES AND/OR QUASI-VIDEO.

Niederlage in Dormagen

Wolfsrudel kann aus Dormagen keine Punkte entführen

Nach der Niederlage am Aschermittwoch gegen den VfL Lübeck-Schwartau konnten die Mainfranken auch in Dormagen keinen Sieg einfahren. Am Ende steht ein 31:26-Niederlage auf der Anzeigetafel. Weiter geht es mit dem nächsten Heimspiel gegen den TV 05/07 Hüttenberg (Sonntag, den 05.03.2023 um 17.00 Uhr in der tectake ARENA in Würzburg).

Die Wölfe erwischten einen guten Start in die Partie und führten in der 12. Spielminute mit 6:9. Allerdings folgte darauf ein 5:0-Lauf der Gastgeber, der vor allem durch die vielen technischen Fehler auf Seiten des Wolfsrudels begünstigt wurde. Trotz der zehn Paraden von Torhüter Jonas Maier in der ersten Halbzeit gelang es den Thomann-Schützlingen nicht mehr, die Oberhand zu gewinnen. Die Rheinländer nutzen die entstandene Unsicherheit auf Seiten des Wolfsrudels und erzielten einfache und schnelle Tore. Zur Halbzeit führten die Wiesel mit 18:13.

Mit 18 Paraden und einem Assist (HPI von 78) war Jonas Maier Wolf des Tages. Foto: Heinz J. Zaunbrecher

Zu viele technische Fehler kosten den Sieg

Das Wolfsrudel erwischte keinen guten Start in die zweite Halbzeit. Erneut waren es zu viele technische Fehler und Unaufmerksamkeiten die es den Gastgebern ermöglichten, die Führung auf 24:15 auszubauen (37. Spielminute). Trainer Julian Thomann stellte im Anschluss auf eine 5:1-Deckung um, die auch sofort Wirkung zeigte. Die Mainfranken fanden wieder mehr Zugriff und konnten den Abstand nochmal verkürzen. Am Ende stand eine 31:26 Niederlage auf der Anzeigetafel. „Uns bleiben noch 15 Spiele bei nach wie vor nur vier Punkten Rückstand auf den ersten Nichtabstiegsplatz.“, so Julian Thomann im Anschluss an die Partie.

Das nächste Heimspiel gegen den TV 05/07 Hüttenberg findet am 05.03.2023 um 17:00 Uhr in der tectake ARENA in Würzburg statt. Hier geht’s zu den Tickets.

WÖLFE: Andreas Wieser, Jonas Maier (18 Paraden), Patrick Schmidt (3), Oliver Seidler (7), Julius Rose (3),  Valentin Neagu, Linus Dürr (1), Benedikt Hack, Steffen Kaufmann (3), Lukas Böhm (1),  Linus Geis, Luis Franke, Felix Karle, Benedikt Brielmeier (5), Dominik Schömig (3), Alexander Merk