21. Februar 2023

v.li.: Spieler der Wölfe Würzburg jubeln, 10.02.2023, Würzburg (Deutschland), Handball, 2. Bundesliga, Wölfe Würzburg - HC Elbflorenz Dresden, DFB/DFL REGULATIONS PROHIBIT ANY USE OF PHOTOGRAPHS AS IMAGE SEQUENCES AND/OR QUASI-VIDEO.

Zweiter Sieg in Folge

Wolfsrudel gelingt die Revanche gegen den HC Elbflorenz 2006

Nach dem verdienten Derbysieg feierte das Team von Trainer Julian Thomann den zweiten Heimsieg in Folge. Am Ende steht ein 28:24-Sieg auf der Anzeigetafel. Weiter geht es mit dem ersten Auswärtsspiel des Jahres gegen den TuSEM Essen (Freitag, den 17.02.2023 um 19.30 Uhr in der Sporthalle am Hallo in Essen).

Trainer Julian Thomann musste verletzungsbedingt weiterhin auf Alexander Merk verzichten.

Die Gäste aus Dresden kamen etwas besser in die Partie und konnten in der Anfangsphase die Führung durchgehend halten. Die Wölfe hatten Probleme mit dem Tempospiel der Sachsen und ebenso damit, ein effizientes Angriffsspiel gegen die Defensive des HC zu entwickeln. Allerdings fand das Wolfsrudel mit zunehmender Spieldauer immer bessere Lösungen, um zu guten Abschlüssen zu kommen. Zusätzlich lieferte Torhüter Andreas Wieser erneut ein sehr gutes Spiel ab. Zur Halbzeit stand es 13:15 für das Team von Rico Göde.

Das Wolfsrudel feiert den zweiten Sieg in Folge und revanchiert sich für das Hinspiel in Dresden. Foto: Frank Scheuring – Foto2Press

„Ich hoffe, dass das der Beginn von etwas Großem ist.“

Im zweiten Durchgang verlief das Spiel lange ausgeglichen. In der 39. Spielminute gelang den Mainfranken dann erstmals die Führung durch Benedikt Brielmeier. Nach der Auszeit des HC Elbflorenz gelang es den Wölfen, die Dresdner Abwehr immer wieder auszuspielen und zwischen der 50. und 55. Spielminute sogar sechs Treffer in Folge zu erzielen. So stand es fünf Minuten vor Ende der Partie 26:22 für die Heimsieben. In der entscheidenden Schlussphase behielt das Team von Trainer Julian Thomann die Nerven, während die Gäste auf der Gegenseite einige Chancen liegen ließen. Somit endete der Rückrundenauftakt mit einem 28:24-Sieg für das Wolfsrudel.

Das erste Auswärtsspiel des Jahres gegen den TuSEM Essen findet am 17.02.2023 um 19:30 Uhr in der Sporthalle am Hallo in Essen statt.

WÖLFE: Andreas Wieser (15 Paraden), Jonas Maier, Patrick Schmidt (1), Oliver Seidler (3), Julius Rose (5),  Valentin Neagu (2), Linus Dürr (1), Benedikt Hack, Steffen Kaufmann (4), Lukas Böhm (1),  Linus Geis, Luis Franke, Felix Karle (6), Benedikt Brielmeier (2), Dominik Schömig (3)