13. Mai 2023

Spieler der Wölfe Würzburg feiern den Sieg nach Spielende, 27.11.2022, Würzburg (Deutschland), Handball, 2. Bundesliga, Wölfe Würzburg - ThSV Eisenach, DFB/DFL REGULATIONS PROHIBIT ANY USE OF PHOTOGRAPHS AS IMAGE SEQUENCES AND/OR QUASI-VIDEO.

Heimsieg gegen HC Motor

Wolfsrudel gewinnt gegen den HC Motor Zaporizhzhia und empfängt SG BBM Bietigheim

Nach der Auswärtsniederlage gegen den ThSV Eisenach konnte das Team von Trainer Julian Thomann gegen den ukrainischen Serienmeister einen Sieg einfahren. Die Partie gegen den HC Motor Zaporizhzhia endete mit 37:35 für die Gastgeber. Weiter geht es mit dem Heimspiel gegen die SG BBM Bietigheim (Freitag, den 12.05.2023 um 19.30 Uhr in der tectake ARENA in Würzburg).

Die Mainfranken waren von Anfang an vor allem über zwei Torschützen besonders erfolgreich. Kapitän Patrick Schmidt, der mit einem HPI von 91 Wolf des Tages wurde und Kreisläufer Oliver Seidler, der sich bei acht Treffen keinen Fehlwurf leistete, sorgten für einen guten Start. Bis zur 22. Spielminute war das Spiel nahezu ausgeglichen, ehe die Wölfe zwei Überzahlsituationen nutzten und sich mit drei Treffern absetzten (16:13, 25. Spielminute). Diesen Vorsprung konnten die Grün-Weißen halten und gingen deshalb mit einer Führung von 18:15 in die Halbzeit.

Auch in Halbzeit zwei gelangen beiden Teams weiterhin viele Treffer. Den Gästen gelang in der 37. Spielminute erstmals der Ausgleich zum 22:22, jedoch konterten die Wölfe sofort mit einem 3:0-Lauf. Allerdings erhöhten die Ukrainer weiter das Tempo und gingen in der 49. Spielminute in Führung. Doch das Wolfsrudel kämpfte und eroberte kurz vor Schluss die Führung zurück (35:34, 58. Spielminute). Luis Franke sicherte dann 18 Sekunden vor Schluss mit dem finalen Treffer zum 37:35 den Heimsieg.

Kapitän Patrick Schmidt wurde mit einem HPI von 91 Wolf des Tages. Foto: Frank Scheuring – Foto2Press

Mit Selbstvertrauen gegen Bietigheim

In der Ligatabelle hat sich die Mannschaft aus der Nähe von Stuttgart inzwischen auf Rang acht hochgearbeitet. Weiterhin gilt: Star des Teams ist der Trainer, denn an der Seitenlinie steht seit der vorigen Saison der Spanier Iker Romero, welcher lange für den FC Barcelona spielte und mit Spanien 2005 auch den WM-Titel gewann. Nach dem schwierigen Saisonbeginn startete Bietigheim eine spektakuläre Siegesserie und gewann nacheinander in Dessau, Eisenach sowie N-Lübbecke und holte auch gegen Balingen ein Remis. Und auch in den vergangenen zehn Partien gingen die Männer von Iker Romero nur zweimal als Verlierer vom Parkett.

Zum Personal: Das 34-jährige Vereins-Urgestein Christian Schäfer führt mit 167 Treffern die interne Torschützenliste an. Über 100 Tore geworfen hat auch Rückraumschütze Dominik Claus (121). Es folgen der spanische Spielmacher Juan de la Peña (120) sowie Tom Wolf (106). Im Bietigheimer Tor steht zumeist Fredrik Genz, der die viertmeisten Bälle der Liga gehalten hat. Die Abwehr wird von Fabian Wiederstein und Nikola Vlahovic zusammengehalten. Bis auf Vlahovic sind alle genannten Spieler wenigstens 26 Jahre alt, die SG BBM bringt also viel Erfahrung auf die Platte.

WÖLFE: Andreas Wieser (3 Paraden), Jonas Maier (2 Paraden), Patrick Schmidt (12), Oliver Seidler (8), Valentin Neagu (1), Linus Dürr, Benedikt Hack (1), Steffen Kaufmann (3),  Linus Geis, Luis Franke (2),  Felix Karle (4), Benedikt Brielmeier (1), Dominik Schömig (7), Jonas Krenz