A-Jugend erneut für Bundesliga qualifiziert
12. Juni 2023

Derbyniederlage in Grosswallstadt

Die Wölfe verlieren das letzte Derby in der 2. Liga

Nach dem Heimsieg gegen die Eulen Ludwigshafen, konnte das Wolfsrudel gegen den TV Grosswallstdt lange überzeugen, am aber Ende keine Punkte mitnehmen. Nach 60 Minuten, stand eine 29:26-Niederlage auf der Anzeigetafel.

Auch wenn es im letzten Spiel der Saison für beide Mannschaften nur noch um Prestige ging, so starteten die Männer von Julian Thomann sehr konzentriert und konnten sich nach einer ausgeglichenen Anfangsphase 4:3 (10.), mit einem 5:0 Lauf erstmals auf 4:8 absetzen. Garant dafür war unter anderem ein stark aufgelegter Andreas Wieser im Tor, der allein in der ersten Halbzeit acht Bälle entschärfen konnte. Auch eine höhere Führung wäre absolut drin gewesen, allerdings scheiterten unsere Wölfe zu oft am statistisch besten Hintermann der 2. Liga, Petros Boukovinas.

Luis Franke konnte die Niederlage gegen seinen ehemaligen Verein nicht abwenden. Foto: Felix Mueller

In den letzten 10 Minuten den Sieg aus der Hand gegeben

Nachdem es mit einer 11:13-Führung in die Kabinen ging, war es bis zur 53. Minute ein offener Schlagabtausch, in dem sich keine der beiden Mannschaften auf mehr als zwei Tore absetzen konnte 24:24 (53.). Drei technische Fehler am Stück, verhalf den Gastgebern dann zum spielentscheidenden 3:0-Lauf, auf welchen die Wölfe keine Antwort mehr hatten und am Schluss mit leeren Händen da standen.

Am Schluss war es mal wieder, wie so oft in dieser Saison, eine vermeidbare Niederlage, die auch von den vielen mitgereisten Wölfe-Fans nicht verhindert werden konnte.

Trainer Julian Thomann fasst abschließend zusammen: „Das Derby war ein Spiegelbild von so vielen Spielen in dieser Saison. Wir haben es eigentlich im Griff, sind sogar lange die einen Tick bessere Mannschaft und bleiben dann in der Crunchtime wieder nicht cool genug.“

WÖLFE: Andreas Wieser (14 Paraden), Jonas Maier (2 Siebenmeter), Dominik Schömig (2/1), Patrick Schmidt (2), Steffen Kaufmann (6), Oliver Seidler (1), Linus Dürr , Benedikt Hack (4), Linus Geis, Lukas Böhm (2), Luis Franke (1), Julius Rose, Felix Karle (1), Valentin Neagu (4), Benedikt Brielmeier (2), Jonas Krenz (1)