Nachbericht Jungwölfe – VfL Günzburg
12. Februar 2024

WÖLFE GELINGT ZUHAUSE DER BEFREIUNGSSCHLAG!

MIT GESCHLOSSENER MANNSCHAFTSLEISTUNG ZUM ERSTEN SIEG IM JAHR 2024

Nach den bitteren Niederlagen zum Auftakt in Kornwestheim und bei den Junglöwen, wollten die Männer von Johannes Heufelder gegen die sehr starken Leutershausener mit aller Macht, zurück in die Erfolgsspur und die ersten Punkte im Jahr 2024 sammeln! Mit über 1000 Zuschauern im Rücken, entwickelte sich eine rassige und hochklassige Partie, in der sich am Ende unsere Wölfe verdient durchsetzen konnten!
Ohne den noch mehrere Wochen fehlenden Jona Reidegeld, aber dafür wieder mit Jonas Krenz zurück im Kader, starteten unsere Wölfe in das Spiel. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase schafften es die Männer von Johannes Heufelder das erste mal sich etwas abzusetzen. Im Angriff lief fast alles über die Zange Schmidt und Reitemann, welche allein für sieben der ersten Neun Wölfe-Treffern zuständig waren. 9:7 (13.) Auf Gäste-Seite waren es vor allem die Rückraumschützen Meddeb und Bitz, die zum Schluss für mehr als die Hälfte aller Treffer für SGL zuständig waren, und mit der ersten Halbzeit mit einem Doppelpack wieder verkürzen konnten. 10:9 (17.) Johannes Heufelder reagierte, nahm seine erste Auszeit und brachte Noah Moussa für Patrick Schmidt. Dessen Arbeitstag war allerdings nach einer knappen Minute schon wieder beendet. Zunächst tankte er sich im Angriff toll durch und erhöhte erneut auf zwei Tore für die Wölfe, bevor er in seiner ersten Abwehraktion, seinen Gegenspieler mit einem Gesichtstreffer von den Beinen holte und mit Rot vom Platz gestellt wurde.

Doch die Wölfe liesen sich davon nicht beirren. Steffen Kaufmann aus dem Rückraum und zwei mal Tim Bauder sorgten erneut führ eine Drei-Tore-Führung und zwangen Gästetrainer Thorsten Schmidt, zu seiner ersten Halbzeit! 14:11 (24.) Bis zur Pause, kamen die Gäste noch mehrmals auf ein Tor heran, schafften es aber nicht den Ausgleich zu erzielen. Mit einem zwei Tore Vorsprung für die Wölfe ging es dann in die Halbzeit! 16:14 (Halbzeit)
Spielbericht Leutershausen
Trainer Johannes Heufelder, konnte mit der Leistung im ersten Heimspiel des Jahre zufrieden sein! - Foto: Lukas Schmitt

WÖLFE ENTSCHEIDEN EINEN PACKENDEN FIGHT FÜR SICH!

Direkt nach Wiederanpfiff entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, in der die Wölfe zwar immer wieder vorlegen konnten, aber die Gäste aus Leutershausen sich nicht abschütteln liesen und 15 Minuten vor Schluss seit langem mal wieder den Ausgleich erzielten. 22:22 (45.) Eine schöne Gelegenheit zu zeigen, wie gefestigt dies junge Mannschaft mittlerweile ist! Mit drei Treffern in Folge, brachte Tim Bauder die Halle zum kochen, und die Wölfe auf die Siegerstraße. Felix Karle setzte noch einen oben drauf und die Gäste versuchten mit einer Auszeit den Lauf zu unterbrechen. 26:22 (48.)

In den letzten zehn Minuten ging es nochmal viel hin und her (Beide Mannschaften erzielten 9 Tore), wobei vor allem der an diesem Tag beste Torschütze, Yessine Meddeb, zeigte warum er so weit oben in der Torschützenliste steht. Unsere Jungs hielten als Mannschaft dagegen und liesen sich den Vorsprung bis zum Spielende nicht mehr wegnehmen! Beim Stand von 32:27 in der 55. Minute wäre sogar noch etwas mehr drin gewesen, aber etwas Unkonzentriertheit, verhalfen den Gästen zu leichten Toren liesen den Vorsprung bei vier Treffern einpendeln.
WÖLFE: Ebert, Siegl (n.e.) – Krenz, Schömig 2/1, Karle 3, Mauch 2, P. Schmidt 6, Kaufmann 5, Bauder 11/4, F. Schmidt, Reitemann 5, Moussa 1, Franke, Merk, Beck.

SPIELFILM:3:3 (4.), 5:3 (7.), 7:4 (11.), 10:7 (14.), 11:10 (20.), 14:11 (24.), 16:14 (30.), 18:15 (36.), 19:18 (39.), 22:22 (45.), 26:22 (48.), 32:27 (55.), 32:29 (57.), 35:31 (60.)

SIEBENMETER: 7/5 : 2/2

ZEITSTRAFEN: 5:3