23. November 2023

WÖLFE bauen die Heimserie aus!

Souveräner Auftritt bis zur 45. Minute

Nach dem Sieg gegen den VfL Waiblingen, am letzten Wochenende, empfingen die Wölfe am vergangenen Samstag den HT München in der heimischen tectake Arena. Der Aufsteiger aus dem Süden, welcher mit Nicolas Gräsl ein Rimparer Eigengewächs in seinen Reihen hat, war der erwartet unangenehme Gegner.
Wie es im Sport so oft der Fall ist, eröffnete natürlich mit Nicolas Gräsl der Spieler den Torreigen, der seine Wurzeln bei der Heimmannschaft hat. Und hätte Paul Siegl nicht der Folge gleiche drei freie Chancen vereitelt, wäre das Spiel vielleicht ganz anders verlaufen. So entstand eine ausgeglichene Anfangsphase, in der die Wölfe aber immer mehr das Zepter in die Hand nahmen. 7:6 (13.) Angetrieben von einer sehr agilen Abwehr, mit einem weiterhin starken Paul Siegl im Rücken, erkämpften sich die Heimsieben Ball um Ball, und stelle mit einem 5:0-Lauf alle Segel auf Richtung Heimsieg! 12:6 (17.) Gäste Trainer Johannes Borschel nahm seine erste Auszeit und unterbrach den Lauf der Heufelder-Schützlinge.

Die Auszeit erfüllte ihren Zweck, die HTler reduzierten wieder ihr technischen Fehler im Angriff und packten in der Defensive mehr zu. So konnten sie die Rückstand bis fünf Minuten vor dem Seitenwechsel, zumindest auf vier Tore reduzieren. Ein Siebenmeter von Comebacker Tim Bauder, ein Empty-Net-Goal von Domi Schömig und ein Durchbruch von Noah Moussa später, waren die Gastgeber dann aber erneut auf sieben Tore enteilt. 18:11 (30.) Ein Polster was man gerne mit in den zweiten Durchgang genommen hätte, aber die Gäste schafften es mit zwei schnellen Treffern von ihrem Routinier Korbinian Lex nochmal zu verkürzen. 18:13 (Hz.)
Spielbericht HT München
Wurf ins Glück! Tim Bauder stand nach seiner Verletzung endlich wieder auf der Platte! - Foto: Frank Scheuring

Wölfe lassen die Gäste nochmal ins Spiel kommen

Nach dem Wiederanpfiff lief zunächst eigentlich alles für die Jungs von Johannes Heufelder! Mit einem 3:0-Lauf, stellen Steffen Kaufmann, Jona Reidegeld und Dominik Schömig, das erste Mal eine Acht-Tore-Führung her, und zwangen die Gäste-Trainer zu einer frühen zweiten Auszeit. 22:14 (38.) Die Minuten nach der Rücksprache beider Mannschaften, waren dann ausgeglichen und die Wölfe versuchten die Belastung auf viele Schultern zu verteilen. 24:16 (45.) Dann folgte jedoch eine umstrittene Zeitstrafe für unseren Luis Franke, welche als Startschuss für die Aufholjagd der Gäste diente. Nach einem 0:3-Lauf aus Sicht der Wölfe, war es nun Johannes Heufelder, der seine erste Auszeit nahm und die Startaufstellung wieder auf die Platte schickte. 24:19 (47.)

Doch wenn einmal der Schlendrian drin ist, kommt man da nicht so schnell wieder raus. Im Angriff fand man seinen Meister in Constantin Schleßiger, der sein Tor in der letzten viertel Stunde vernagelte. So konnten die Männer von Johannes Borschel 7 Minuten vor Schluss, auf drei Tore verkürzen 25:22 (53.) Ausgerechnet Tim Bauder war es dann, der mit einem Siebenmeter die Aufholjagd unterbrach und die Wölfe endgültig auf die Siegerstraße brachte!

""Am Ende war es etwas spannender als nötig", sagte Wölfe-Trainer Johannes Heufelder nach dem Spiel.

"Spiele gegen Aufsteiger sind oft unangenehm, da sich die Mannschaften in der neuen Liga etablieren möchten. Nach offenen fünf Minuten konnten wir unsere Qualität bis Anfang der zweiten Halbzeit allerdings konsequent ausspielen. Wir haben das Tempospiel der Münchener größtenteils erfolgreich unterbunden und ihnen so ihre größte Stärke genommen. Eine unkonzentrierte Viertelstunde in der zweiten Halbzeit hat HT noch einmal die Türe geöffnet, die wir allerdings mit einer guten Mannschaftsleistung gemeinsam geschlossen haben. Insgesamt ein verdienter Sieg, der unsere Serie weiter ausbaut und uns viel Selbstvertrauen für das nächste Heimspiel gibt!"

Paul Siegl

"Zumindest punktetechnisch war der Sieg ein weiterer wichtiger Schritt in die richtige Richtung. Ich denke, man konnte schon sehen, wer grundsätzlich die bessere Mannschaft ist, allerdings haben wir München genügend Gelegenheiten gegeben, aus diesem Spiel mehr herauszuholen. Da haben wir es insbesondere Paul zu verdanken, der uns unter anderem mit seinen zahlreichen Gegenstoßparaden sehr geholfen hat. Nichtsdestotrotz gab es auch wieder viele positive Dinge. So stand zum Beispiel unsere Deckung nahezu über die ganze Partie sehr stabil. Natürlich war das 7m-Comeback von Bobby auch sehr erfreulich. Nun gilt es, die Siegesserie fortzusetzen nächste Woche!"

Luis Franke

WÖLFE: Siegl – Krenz, Schömig 7/3, Reidegeld 2, Karle 1, Mauch 6, P. Schmidt 1, Kaufmann 1, Bauder 2/2, F. Schmidt, Reitemann 3, Kütt, Moussa 2, Franke 3, Merk 1.

SPIELFILM: 5:5 (8.), 12:6 (17.), 15:11 (25.), 18:11 (30.), 18:13 (HZ), 22:14 (38.), 24:16 (44.), 25:22 (53.), 27:22 (59.), 29:23 (60.)

SIEBENMETER: 5/5 : 0/0

ZEITSTRAFEN: 7:6