Nachbericht Jungwölfe – VfL Günzburg
4. Oktober 2023

WÖLFE VERLIEREN AUCH IN ERLANGEN

Auswärts bleibt das Rudel weiterhin ohne Punkte

Nach der bitteren Niederlage beim Spitzenreiter in Pforzheim, reisten unsere Wölfe am vergangenen Sonntag zur Bundesliga-Reserve, des HC Erlangen. Dass auswärts irgendwie der Wurm drin ist, zeigten gleich die ersten Minuten, in denen die Jungs von Johannes Heufelder mehrere klar Chancen und auch einen Siebenmeter liegen liesen..
Vor 512 Zuschauern in der Karl-Heinz-Hiersemann Halle in Erlangen, brauchten die Wölfe mehr als fünf Minuten um ihren ersten Treffer zu erzielen. Felix Karle war mit einem seiner am Schluss sechs Treffern erfolgreich. Anschließend schaffte man es eigentlich gut ins Spiel zu finden und konnte in einem ausgeglichenen Spiel immer vorlegen. Fünf erfolgreiche Siebenmeter in Folge, welche Luis Franke alle sicher verwandelte, brachten eine 10:11 Führung, in der 22. Minute.

Innerhalb von zwei Minuten schafften es die Gastgeber allerdings, mit einem 3:0-Lauf, erstmals einen zwei Tore Vorsprung herauszuspielen und zwangen Johannes Heufelder zu seiner ersten Auszeit. 13:11 (24.) Diese zeigte Wirkung und man kam wieder besser ins Spiel. Kurz vor dem Pausenpfiff hatte man die Chance auf den Ausgleich, scheiterte diesmal allerdings von der Siebenmeterlinie und musste im Gegenzug, mit dem ertönen der Halbzeitsirene, noch einen Treffer hinnehmen. 18:16 (30.)
Spielbericht HC Erlangen U23
Fünf verwandelte Siebenmeter von Luis Franke reichten am Ende nicht. - Foto: Lukas Schmitt

Fehlende Konstanz im Wölfe-Spiel kostet den Derbysieg

Angetrieben von den vielen mitgereisten Fans, kämpften sich die Jungs um Felix Karle wieder zurück und schafften noch innerhalb der ersten zehn Minuten, im zweiten Durchgang, den Ausgleich. 21:21 (38.) Die Türe stand weit offen, um das Spiel zu drehen, aber es folgten wieder zu einfach technische Fehler und Fehlwürfe, welche die U23 des HCE gnadenlos ausnutzte, und mit einem 4:0-Lauf davonzog. 25:21 (42.)

Heufelder stellte in der Defensive auf eine offensive Abwehr um, und stelle Florian Schmidt auf die Spitze. Eine Umstellung die sofort Wirkung zeigte. In der Abwehr konnte man einige Bälle gewinnen und im Angriff schaffte man es mehr und mehr die Zweikämpfe zu gewinnen, was eine Reihe an Zeitstrafen für die Gastgeber mit sich brachte. Drei blitzsaubere Tore vom Debütannten Milan Kütt später, waren die Wölfe wieder auf ein Tor herangekommen. 28:27 (54.) Erneut stand die Tür weit offen und das Momentum war auf unserer Seite. Doch dann der Knackpunkt im Spiel - Florian Schmidt, der essenziell wichtig ist, für die offensive Abwehr der Wölfe, erhält eine unglücklich Zeitstrafe. Die Überzahl nutzten die Erlangener wieder sehr gut aus und sicherten sich dann am Ende den Derbysieg.

Nach dem großen Umbruch im Wölfe-Kader, ist es einfach noch die Konstanz, welche den vielen jungen Spielern abgeht. Immer wieder bringt man es phasenweise auf die Platte, zu was man in der Lage ist, schafft es aber nicht über volle 60 Minuten. Aber auch diese Niederlage ist kein Beinbruch, wichtig ist es den Prozess geduldig weiter zu gehen und von Spiel zu Spiel zu denken. Die nächste Möglichkeit auf Punkte gibt es dann am kommenden Samstag, wenn der TuS Fürstenfeldbruck, zum Bayern-Derby in die tectake Arena kommt.
WÖLFE: Ebert, Siegl – Krenz, Schömig 5/1, Reidegeld 2, Karle 6, Mauch, P. Schmidt 5, Kaufmann 2, Kütt 3/1, F. Schmidt, Reitemann 1, Franke 5/5, Merk, Beck 1.

SPIELFILM: 3:1 (7.), 6:7 (14.), 10:10 (21.), 15:12 (25.), 16:15 (28.), 18:16 (30.), 21:21 (38.), 25:21 (41.), 28:27 (54.), 31:29 (59.), 33:30 (60.)

SIEBENMETER: 5/2 : 11/7

ZEITSTRAFEN: 8:3