Spielbericht DJK Rimpar Wölfe : HC Empor Rostock
19. September 2016
Spielbericht Herren 2Niederlage in Erlangen
20. September 2016

HC Erlangen – SG/DJK Rimpar Damen

Mit einem dezimierten Kader traten die Rimparer Damen ihr erstes Saisonspiel bei ihren langjährigen Bekannten aus Erlangen an. Ohne Ann-Kathrin Lang und Alicia Bitzek erwischte die SG/DJK dennoch einen guten Start und hielten gut gegen den Gastgeber mit. Die erste Halbzeit gestaltete sich ausgeglichen (7:7) und dank einer guten Abwehrarbeit konnte sich Rimpar bis zum Halbzeitpfiff auf 8:12 absetzen.

Nach der Halbzeitpause geriet der Rimparer Motor etwas ins Stottern, Rückkehrerin Laura Knorz musste verletzungsbedingt ausscheiden und Erlangen holte mit Hilfe ihres schnellen Konterspiels rasch den Rückstand auf. Ab der 38. Minute gelang es Laura Brockschmidt aus dem Rückraum immer wieder über die sonst gut stehende Rimparer Deckung hinweg einzunetzen. Ausgleich des Spiels beim Stand von 18:18 nach 52 Spielminuten .

In der 58. Minute gerieten die Rimparer Mädels zum Ersten Mal in dieser Halbzeit in Rückstand (20:19). Nach einer Auszeit Erlangens in der letzten Minute wurde der Ball mit Hilfe einer offenen Manndeckung 15 Sekunden vor Spielende vom in Unterzahl agierendem HC Erlangen zurückerobert. Es folgte ein langer Pass von Wenke auf Stannetter, die diesen 3 Sekunden vor Spielende zum 20:20 Endstand beim Vorjahres Dritten einnetzte. Ihr Debüt im Tor gab Stephanie Piske, welche mit schönen Paraden in der zweiten Halbzeit maßgeblich am Erfolg beteiligt war.