Nachbericht Jungwölfe – HC Erlangen III
15. November 2023

Nachbericht C-Jugend - HSC 2000 Coburg

Sieg im Spitzenspiel der C-Jugend Bayernliga!
Am vergangenen Samstag spielte die Rimparer C-Jugend in heimischer Halle gegen den HSC 2000 Coburg. Nach einer Niederlage im Hinspiel mit 32:26 waren die Rimparer auf Platz drei in der Tabelle direkt hinter den Coburgern. Für das Rückspiel war das Ziel klar: Sieg. Der Wille zum Sieg war den Jungs anzusehen, dennoch wusste man, dass das Spiel gegen die Coburger kein leichtes wird.
Von der ersten Sekunde an war offensichtlich, dass das Spiel die Bezeichnung „Spitzenspiel“ definitiv verdient hat. Nach einem sehr guten Start der Rimparer mit starker Tohüterleistung konnte man nach knapp neun Minuten den Spielstand 4:0 vorweisen. Im Verlauf der ersten Halbzeit konnten die Rimparer Jungs den Vorspung konstant halten und sogar ausbauen, sodass man mit dem Halbzeitstand 13:7 in die Pause ging.
Trotz der Führung war klar, dass das Spiel noch nicht gewonnen war. Die Jungs starteten mit dem gleichen Ehrgeiz der ersten Hälfte auch in die zweite, was man auch am Ergebnis weiter erkennen konnte.
Die Rimparer überzeugten während der gesamten Partie vor allem mit ihrer starken Teamleistung. Mit einer sehr guten Torhüterleistung im Rücken spielten sie eine geschlossene Abwehr und einen guten Angriff, was schließlich zu dem verdienten Sieg mit dem Endstand 31:21 führte.
Mit diesem Ergebnis haben es die Jungs in der Tabelle wieder vor die Coburger geschafft und stehen jetzt auf dem zweiten Platz hinter Erlangen.
In einer qualitativ sehr hochwertigen Partie konnte die Rimparer C-Jugend ihr Potential zeigen und kann definitiv stolz auf ihre Leistung sein.