Spielbericht Die zweite Niederlage in Serie Wilhelmshavener HV vs. Wölfe
6. November 2016

Spitzenspiel endet mit gerechtem Unentschieden

TV Marktsteft vs SG DJK Rimpar - 22:22 (9:10)

Im Spitzenspiel am Sonntag traf die Bayernligareserve aus Rimpar auf den bisher ungeschlagenen Tabellenführer aus Marktsteft. Nach der ersten Saisonniederlage am vergangenen Wochenende gegen die Reserve des TSV Lohr konnten die Rimparer am Wochenende wieder aus dem Vollen schöpfen. Ergänzt wurde der Kader der DJKler durch drei Nachwuchstalente der Bayernliga-Mannschaft. Erneut unkonzentriert starteten die Rimparer in die Partie und mussten nach zwei vergebenen Großchancen von Außen, drei liegen gelassenen Starfwürfen sowie etlichen Lattentreffern einem 6:2 Rückstand hinterherlaufen. Die Gäste besannen sich jedoch und kämpften sich auf den Halbzeitstand von 9:10 zurück und gingen mit Aufwind und Führung in die Pause. Nach dem Wiederanpfiff bauten die Rimparer ihre Führung auf bis zu vier Tore aus. Aus einer stabilen Abwehr mit überzeugender Torhüterleistung kamen die Rimparer über variables Angriffsspiel immer wieder zum Erfolg. Die Umstellung der Gastgeber die beiden Hauptakteure Lachmann und Dorsch im Angriff aus dem Spiel zunehmen, brachte die Angriffsmaschinerie der DJK ins Stocken. Kurz zuvor war noch Spielmacher Lorenz Hofmann nach guter Leistung verletzungsbedingt ausgefallen.

In den Schlussminuten fehlte den Rimparern die Alternativen und Ideen im Angriff und der TV Marksteft bestrafte Fehler im Angriff der Gäste konsequent mit Kontertoren und verkürzten den Abstand. 40 Sekunden vor Schluss gliche der TV Marksteft zum 22:22 aus. Der Wurf der DJK mit dem Schlusspfiff landete in den Fängen des Marktstefter Schlussmanns.

Nach zweiwöchiger Spielpause treffen die Rimparer dann auf das nächste Spitzenteam der Bezirksoberliga. Am 26.11 gastiert der bisher ungeschlagene TV Rödelsee in der Rimparer Sporthalle.

Fleder, Mohr (n.e.) – Brezina, Krenz, Erk (2), Schmitt, Hofmann (1), Dorsch (4), Huber (3), Schellmann, Lachmann (6/1), Späth (1), Oetjen, Schömig (5)