Studentenaktion
13. Oktober 2016

Erster Sieg in der Bayernliga

SV Anzing – DJK Rimpar - 21:31 (12:16)

Nach einer unglücklichen Auftakt-Niederlage bei der fränkischen Konkurrenz aus Coburg und einer schwachen Leistung gegen den TSV Schleißheim kann sich die C-Jugend aus der Wölfe-Schmiede über ihren ersten Punktgewinn in der Bayernliga freuen.
Mit nur zehn Spielern angereist legten die Rimparer einen Blitzstart hin und führten nach wenigen Minuten mit 0:6 ehe eine Auszeit der Gastgeber einen weiteren Ausbau der Führung vorerst verhinderte. Den zuletzt in den beiden Auftaktpartien vermissten spielerischen Moment scheinen die Nachwuchshandballer aus der Marktgemeinde im weit entfernten Münchner Raum wieder gefunden zu haben. Mit einem glänzend aufgelegten Rückhalt im Tor und einer zielstreben und engagierten Leistung im Angriff ließen die DJKler bis zum Halbzeitstand von 10:16 nichts anbrennen.
In der zweiten Halbzeit zeigten die C-Jugend keine Zeichen von Müdigkeit und konnten ihre Führung weiter ausbauen und ließen auch bis zum Abpfiff nach 50 Minuten den Gastgebern keine Chance. Schlüssel zum Erfolg war nach zwei Niederlagen die wiedergefundene Stärke in der Abwehr und die Torgefährlichkeit auf allen Positionen, konnten sich doch zuletzt immer nur wenige Spieler in die Torschützenliste eintragen gelang im dritten Spiel beinahe jedem Spieler ein Treffer. In die Hände spielte den Rimparern über die gesamte Spielzeit die physische Überlegenheit und gute konditionelle Verfassung.
Mit dem wieder gewonnenen Selbstbewusstsein können die Nachwuchs-Wölfe in eine zweiwöchige Spielpause gehen ehe man am 29.10 den TSV Allach 09 in der heimischen Halle empfängt. Der TSV ist mit 4:2 Punkten in die Saison gestartet und wird den Rimparern alles abverlangen. Gut stehen die Chancen jedoch auch, dass sich bis zum 30.10 das Lazarett wieder lichtet und das Trainerteam erstmals in der Saison 16/17 auf den gesamten Kader zugreifen kann.

Brietzke (1.-40.), Moosmann (40.-50.), Röthlein (1), Krenz (5), Puchalla, Döllinger (2), Miltenberger, Märker (14), Graf (5), Siegler (4/1)