Herren 3Sieg im Spitzenspiel
27. November 2016

Männliche C-Jugend auch in Friedberg erfolgreich

TSV Friedberg vs. SG DJK Rimpar 24:36 (13:19)

Auch im dritten Spiel in Folge bleibt die männliche C-Jugend in der Bayernliga ungeschlagen. Beim Tabellenschlusslicht TSV Friedberg gewannen die Rimparer nach einem holprige Start letztendlich deutlich und verdient 24:36. Wie so oft in dieser Runde brauchte der Nachwuchs der rimparerhandballer wieder 15 Minuten um annährend sein volles Leistungspotential abzurufen. So bekam man in der Anfangsphase die flinken aber körperlich deutlich Unterlegenen Gastgeber in der Defensive nicht in den Griff, sodass die Gäste nicht über eine 2-Tore-Führung hinaus kamen. Mit Ballgewinnen in der Abwehr und schnellen Gegenstößen erhöhten die Rimparer kurz vor der Halbzeitpause auf 13:19.

In der zweiten Halbzeit gelang es diesen Vorsprung weiter auszubauen. Mit spielerisch deutlich besserer Leistung und schnellem Spiel zogen die Rimparer jetzt den müderen Gästen den Zahn. Vor allem in der zweiten Halbzeit konnten die Rimparer alternative Aufstellungen testen und so auch dem jüngeren Jahrgang mit mehr Verantwortung auf dem Spielfeld ausstatten. Mit dem dritten Sieg nach den Spielen gegen Unterhaching und Eibach festigen die Rimparer ihren vierten Tabellenplatz und bleiben damit in Schlagdistanz zum Spitzentrio.

In den kommenden Partien treffen die Rimparer im letzten Spiel der Hinrunde auf den HC Erlangen. Der aktuell Tabellenzweite wird den Rimparern in eigener Sporthalle alles abverlangen. Doch die Rimparer können nach zuletzt guten Leistungen mit breiter Brust in die Partie gehen. Anpfiff ist am 03.12.2016 um 16:00 Uhr in der DJK Halle in Rimpar.

Brietzke (TW) – Krenz (5), Tucovic (7), Döllinger (2), Miltenberger (2), Märker (11), Graf (4), Siegler (3/2), Eberle (2)