Trainerfortbildung: Individuelle Förderung von Jugendspieler:innen
28. August 2023

Deutlicher Sieg gegen Gummersbach

Wölfe mit gelungener Generalprobe, kurz vor dem Ligastart

Eine Woche vor dem Ligaauftakt, zuhause gegen den SV Salamander Kornwestheim, testeten unsere Wölfe, zuhause gegen den ambitionierten Drittligsten und Unterbau der Erstligamannschaft aus Gummersbach. Johannes Heufelder musste krankheitsbedingt auf Kapitän Patrick Schmidt und Johnny Beck, sowie aus privaten Gründen auf Dominik Schömig verzichten. Auch der noch angeschlagene Florian Schmidt, wurde gegen seine ehemaligen Teamkollegen noch geschont, um am kommenden Samstag fit zu sein!

Gegen die jungen und agilen Gummersbacher starteten die Heufelder-Schützlinge deshalb mit Tim Bauder und Jona Reidegeld auf den Außen. Die Rückraumachse um Franke, Mauch und Karle – Sowie am Kreis Michel Reitemann. Im Tor stand in der ersten Halbzeit Moritz Ebert (6 Paraden und 2 Siebenmeter), bevor in der zweiten Hälfte Paul Siegl übernahm (11 Paraden). Es entwickelte sich von Beginn an ein extrem temporeiches Spiel, in dem die Gäste ein leicht bessere Effektivität im Angriff vorweisen konnten und somit nach zehn Minuten mit 5:6 in Führung lagen. Mit mehr Aggressivität in der Abwehr schaffte man den die Gäste zu einfachen Fehler zu zwingen, welche in Form von Michel Reitemann mit einem Doppelschlag, in die erste Führung der Wölfe umgemünzt wurde 7:6 (12.).

Tim Bauder war mit 14 Treffern, bester Wölfe-Torschütze des Abends!

In den kommenden zehn Minuten entwickelte sich dann ein ausgeglichener Schlagabtausch, mit leichten Vorteile für die Wölfe, welche angeführt vom eingewechselten Noah Moussa, einen zwei Tor Vorsprung herausspielen konnten. 13:11 (20.). In einer Auszeit der Gäste fand dann wohl unser Trainer Johannes Heufelder nochmal die richtigen Worte. Nach dem Anschlusstreffer der Gummersbacher, erspielten unsere Jungs aus einer stabilen Abwehr heraus, einen 4:0-Lauf und setzten sich auf 17:12 ab. In die Halbzeit ging es dann mit einer verdienten 18:14 Führung.

In die zweite Hälfte starteten wir dann mit Steffen Kaufmann im rechten Rückraum, der nach seiner kurzen Verletzungspause wieder rechtzeitig fit geworden ist und gleich zeigte, warum er so wichtig ist für das Angriff-Spiel der Wölfe. Die Gäste mussten dem Tempo der ersten 30 Minuten etwas Tribut zollen und scheiterten immer wieder am stark aufgelegten Paul Siegl im Kasten. Vorne fand die Heufelder-Schützlinge immer wieder den freien Mann und konnten sich so nach und nach absetzen 26:17 (40.)

Das Tempo wurde weiter hochgehalten und Tim Bauder glänzte sowohl von außen, als auch von der Siebenmeter-Linie, als eiskalter Vollstrecker und war am Ende mit 14 Treffern der erfolgreichste Werfer unserer Wölfe! Gegen Mitte der zweiten Halbzeit, merkte man dann auch unseren Jungs die wenigen Wechselmöglichkeiten an und es schlich sich der eine oder andere Fehler zu viel ein, weshalb der Vorsprung nie höher als zehn Tore wurde 34:23 (50.) Am Schluss gewinnen wir souverän mit 38:29, gegen einen starken Unterbau des VfL Gummersbach und fühlen uns gewappnet für den Ligastart am kommenden Samstag, gegen Kornwestheim! Mit hoffentlich voller Kapelle, wollen wir dann auch das erste Pflichtspiel unter Leitung von Johannes Heufelder, erfolgreich gestalten!

Joel Mauch: „Nach anfänglichen Schwierigkeiten haben wir uns immer besser gegen die Offensive Abwehr von Gummersbach durchsetzen können. Wir konnten die Belastung auf alle Schultern verteilen und freuen uns jetzt am Ende der Vorbereitung, dass es nächste Woche Samstag endlich losgeht!“

Noah Moussa: „Wir haben ein paar Minuten gebraucht um ins Spiel zu finden. Konnten unsere Abwehr Mitte der ersten Halbzeit stabilisieren. Dazu kamen gute Paraden unserer Torhüter, wodurch wir auch das Tempospiel ausbauen konnten. Dadurch haben wir Selbstbewusstsein tanken können, worauf hin auch der Angriff über die zweite und dritte Welle immer besser funktionierte. Somit sind wir mit einem Halbzeitstand von XXX für uns in die Pause gegangen. Nach der Halbzeit haben wir weiter gemacht, wie wir zuletzt aufgehört haben. Ab der Mitte der zweiten Halbzeit schlichen sich, aber auch bei uns ein paar Fehler ein. Somit haben wir das Spiel am Ende mit XXXX gewonnen. Das war nochmal ein guter Abschluss vor dem Spiel am Samstag gegen Kornwestheim. Wir gehen mit viel Vorfreude und einem guten Gefühl in die letzte Vorbereitungswoche.“

WÖLFE: Paul Siegl (11 Paraden), Moritz Ebert (6 Paraden und 2 Siebenmeter), Joel Mauch (2), Luis Franke (1), Steffen Kaufmann (2), Noah Moussa (4), Tim Bauder (14/7), Jona Reidegeld (6), Felix Karle (4), Jonas Krenz (2), Michel Reitemann (3), Christoph Nepf