Pressemitteilung Milan Kütt
16. Dezember 2023

WÖLFE VERABSCHIEDEN SICH MIT SIEG IN DIE WINTERPAUSE

IN PFORZHEIM GELINGT DER SECHSTE SIEG IN FOLGE

Mit fünf Siegen im Rücken, reisten die Wölfe am vergangenen Samstag mit viel Rückenwind nach Pforzheim! Nach einer noch etwas holprigen ersten Halbzeit, konnte man die Gastgeber im zweiten Durchgang teils deutlich distanzieren und feierte am Schluss einen hochverdienten Auswärtssieg!
Das erste mal freuen durften sich alle Wölfe-Fans beim Blick auf die Startaufstellung. Neuzugang Tim Bauder feierte nach längerer Verletzungspause sein Comeback, nach dem er in den letzten Spielen bereits zu den Siebenmetern eingesetzt wurde. Somit konnte der noch nicht ganz fitte Dominik Schömig geschont werden und Milan Kütt zeitgleich für die Jungwölfe auflaufen. Mit insgesamt sechs Treffern und einer 100% Quote von der 7-Meter-Linie, zeigte "Bobby" keine Anlaufschwierigkeiten. Zunächst brauchten die Wölfe aber etwas, um ins Spiel zu finden. Vor der nur sehr spärlich besetzen Bertha-Benz-Halle, musst man bereits in der ersten 10 Minuten gleich zwei mal in Unterzahl agieren und fand somit in der Defensive zunächst kein Mittel den Angriff der Pforzheimer zu stoppen. 5:5 (10.)

Mit der Zeit bekam die Defensive, um Abwehrchef Michel Reitemann, dann aber immer mehr Zugriff und im Angriff konnte man sich mit Toren von Felix Karle, Tim Bauder und Michel Reitemann das erste Mal auf drei Tore absetzen. 6:9 (17.) Doch die Pforzheimer schlugen zurück und nur eine Siebenmeter-Parade von Moritz Ebert, konnte den erneuten Ausgleich verhindern. Erneut Felix Karle aus dem Rückraum, Jonas Krenz vom Kreis und Jona Reidgeld im Gegenstoß stellen den Drei-Tore-Vorsprung wieder her und zwangen Florian Taafel, den Trainer der TGS, zu seiner ersten Auszeit. 9:12 (22.) Auf Wölfe-Seite kamen mit Patrick Schmidt, Steffen Kaufmann und Luis Franke drei frische Kräfte auf die Platte, welche dann auch für die restlichen vier Treffer bis zur Halbzeit verantwortlich waren! 14:16 (Halbzeit)
408829183_861650219297554_2948395981853998019_n
Felix Karle zeigte vor allem in der ersten Halbzeit, dass er ein gelernter Rückraumspieler ist! - Foto: Lukas Schmitt

IM ZWEITEN DURCHGANG WIRD ES DEUTLICH!

Zunächst ging es im zweiten Durchgang so weiter, wie im ersten. Joel Mauch und Steffen Kaufmann trafen für die Wölfe, die TGS zog in Persona von Nicolas Herrmann und Roy James nach. Ausgerechnet in Unterzahl, konnten die Gastgeber dann zum ersten Mal nach der Anfangsphase ausgleichen. 18:18 (37.) Doch die Mannschaft von Johannes Heufelder lies sich nicht aus dem Tritt bringen, lies nun defensiv nichts mehr anbrennen und münzte Ballgewinne in einfach Tore um. Felix Karle, Noah Moussa, Luis Franke und Patrick Schmidt erzielten vier Treffer in Folge und erstickten somit die Hoffnungen der Gastgeber im Keime. 18:22 (44.)

Auch zwei Auszeiten der Pforzheimer innerhalb kurzer Zeit, konnten die Niederlage nicht abwenden. Die Wölfe, angetrieben vom nun starken Steffen Kaufmann, spielten sich in einen Rausch und bestraften die Fehler der Gastgeber sehr konsequent. Bis auf acht Tore Unterschied stieg der Vorsprung, und am Schluss fügte man der TGS die höchste Heimniederlage der Saison zu. 29:37 (Endstand)

JONASBLANK.DE_Felix_Karle_Portrait
"Wir sind hochmotiviert in das Spiel gegangen, um unsere Siegesserie vor der Weihnachtspause fortzusetzen. In der ersten Halbzeit fehlte noch etwas der Zugriff in der Abwehr, was wir aber nach der Pause schnell ändern konnten. Dadurch war der Sieg nie gefährdet und wir können nun mit einem guten Gefühl in die spielfreie Zeit gehen!"

Felix Karle

Spielbericht TGS Pforzheim
"Dass das Spiel auswärts kein Selbstläufer wird, war uns allen schon vor dem Spiel klar. Ab Mitte der 2.Halbzeit konnten wir uns dann aber in meinen Augen sehr verdient absetzten und es zum Ende hin auch deutlich gestalten. Ich bin stolz, dass wir in den letzten Wochen immer einen kleinen Schritt weiter nach vorne gemacht haben und jetzt mit so einer Serie in die Weihnachtspause gehen!"

Tim Bauder

WÖLFE: Ebert, Siegl – Krenz 1, Schömig, Reidegeld 3, Karle 6, Mauch 3, P. Schmidt 3, Kaufmann 4, F. Schmidt, Bauder 6/5, F. Schmidt, Reitemann 4, Moussa 2, Franke 5, Merk

SPIELFILM: 3:2 (6.), 5:5 (10.), 6:9 (17.), 9:10 (21.), 10:13 (24.), 14:16 (30.), 18:18 (37.), 18:22 (44.), 19:25 (48.), 23:30 (55.), 29:37 (60.)

SIEBENMETER: 4/2 : 5/5

ZEITSTRAFEN: 3:5