Vorbericht TGS Pforzheim
15. Mai 2024

WÖLFE BEZWINGEN AUCH DIE MADDOGS ZUHAUSE DEUTLICH!

TROTZ DÜNNER PERSONALDECKE UND CHANCENWUCHER BLEIBEN DIE ZWEI PUNKTE IN WÜRZBURG!

Nach dem das erste der drei Heimspiele gegen Horkheim ein Krimi war, sorgten die Wölfe zuhause gegen Neuhausen zumindest in der zweiten Halbzeit für klare Verhältnisse! Trotz fünf (!) verworfener Siebenmeter und weiterer vergebener klarer Einwurfgelegenheiten, zeigte man vor 1000 Zuschauern eine starke Leistung und trotzte der sehr dünnen Personaldecke!
Zu den sowieso schon länger fehlenden Steffen Kaufmann und Moritz Ebert, musst Coach Johannes Heufelder ebenfalls auf den erkrankten Captain Patrick Schmidt und den angeschlagenen Joel Mauch verzichten und hatte somit auf dem Zettel nur noch vier Rückraumspieler zur Verfügung. Gegen die frei aufspielenden Gäste, lag das Problem aber zunächst in der Defensive, in der man vor allem das Kreisläuferspiel der MadDogs nicht in den Griff bekam und somit nach einer 1:0 Führung durch Alexander Merk, erstmal einem Rückstand hinterher lief. Mit einem seiner fünf Treffer, sorgte Gäste-Kreisläufer Simon Kosak, in der 10. Spielminute für die erste Zwei-Tore-Führung der Gäste, was auch daran lag, dass die Wölfe bereits zu diesem Zeitpunkt mit Ihrer Chancenverwertung haderten. 4:6 (10.) Doch auch Paul Siegl, im Tor der Wölfe, stand seinem Gegenüber in nichts nach und vereitelte etliche klare Einwurfgelegenheiten der Gäste, und feierte am Schluss mit 19 Paraden seine bisher beste Saisonleistung!

Das Spiel nahm nun an Tempo zu. Während die Neuhausener weiterhin über den Kreis oder die Außenpositionen zum Erfolg kamen, drückte die Heimsieben wie gewohnt aufs Tempo und schaffte es somit dran zu bleiben. Es dauerte allerdings bis zur 25. Minute, auch weil die Wölfe bis dahin bereits drei Siebenmeter liegen lassen haben, ehe Jona Reidegeld mit einem schönen Dreher die erst Führung für seine Farben erzielte! 15:14 (25.) Die Abwehr um Innenblock Alexander Merk und Noah Moussa, hatte sich nun besser auf die Taktik der Gäste eingestellt und so schaffte man es die letzten fünf Minuten des ersten Durchgangs ohne Gegentreffer zu bleiben. Am Ende lies man aber selbst im Angriff zu viel liegen und jedeglich Dominik Schömig, der alle seine acht Treffer in den ersten 30 Minuten erzielte, schaffte es noch einmal den Gäste Torhüter zu überwinden. Somit ging es mit einer knappen Zwei-Tore-Führung für die Gastgeber in die Kabine. 16:14 (Halbzeit)
Spielbericht Neuhausen/Filder
Johnny Beck zeigte sein wohl bestes Spiel im Wölfe-Dress und machte mit seiner Dynamik der Gäste-Abwehr das Leben schwer!- Foto: Frank Scheuring

4-0 LAUF ENTSCHEIDET DAS SPIEL ZU GUNSTEN DER WÖLFE!

Direkt nach der Pause, musste Abwehrchef Michel Reitemann mit zwei Minuten auf der Bank platz nehmen, während die Gäste aus Neuhausen nochmals den Anschlusstreffer erzielten. Der nun für Dominik Schömig eingesetzte Tim Bauder, sorgte aber mit einem schnellen Doppelpack für die erste Drei-Tore-Führung der Wölfe! 18:15 (35.) Dieser Vorsprung hatte dann bis zur 40. Minute Bestand, ehe die entscheidende Phase des Spiels begann. Eine Überzahlsituation nutzten die Wölfe eiskalt aus und schafften es mit einem 4:0-Lauf, durch Tim Bauder, Felix Karle und Johnny Beck, auf sieben Tore davon zu ziehen. 25:18 (45.) Vor allem Paul Siegl, der alleine im zweiten Durchgang auf 11 Paraden kam, brachte die Gäste zum verzweifeln und sicherte sich damit am Ende auch den Titel als "Wolf des Tages!"

Nach einer Auszeit von Gäste Trainer Tobias Klisch, schafften es die MadDogs zwar den Lauf zu unterbrechen, aber der am Ende mit fünf Toren erfolgreiche Felix Karle, lies seinen persönlichen 3:0-Lauf folgen und brachte die Wölfe erstmals mit acht Treffern in Front. 28:20 (49.) Anschließend merkte man vor allem den Wölfen an, dass das Spiel entschieden war. Bei der Chancenverwertung schlich sich wieder der Schlendrian ein und die Gäste bestraften das ebenfalls mit drei Treffern in Folge. Johannes Heufelder reagiert und bat seine Jungs nochmals zur Rücksprache. 28:23 (51.) Die reagierten wie gewünscht und beendeten das Spiel mit einem erneuten 4:0-Lauf und feierten am Ende mit den Fans in der Halle einen auch in der höhe verdienten Heimsieg! 33:25 (Endstand)
WÖLFE: Siegl , Tschuri – Krenz, Schömig 8/3, Reidegeld 3, Karle 5, Grömling, Bauder 6/1, F. Schmidt 3, Reitemann 1, Moussa 2, Franke 2, Merk 2, Beck 1.

SPIELFILM:3:5 (9.), 9:9 (16.), 11:13 (22.), 13:13 (23.), 16:14 (30.), 18:15 (35.), 21:17 (38.), 27:19 (48.), 28:23 (51.), 33:24 (60.)

SIEBENMETER: 9/5 : 4/4

ZEITSTRAFEN: 3:4