Vorbericht TGS Pforzheim
7. Dezember 2023

FÜNFTER SIEG IN FOLGE

WÖLFE BAUEN SIEGESSERIE AUS

Nach drei erfolgreichen Heimspielen am Stück, waren die Wölfe am vergangenen Samstag bei den Hunters, in der Stauwehrhalle Heilbronn, zu Gast! Vor Allem im ersten Durchgang zeigten die Jungs von Johannes Heufelder zu was sie in der Lage sind und stellen bereits zum Halbzeitpfiff alle Stellschrauben Richtung Auswärtssieg!
Direkt von Beginn an, waren die Wölfe hellwach. Moritz Ebert parierte den ersten freien Wurf der Gastgeber und vorne räumte man ohne Probleme auf die rechte Außenbahn ab, wo Jona Reidegeld sicher verwandelte und somit den Torreigen für Wölfe eröffnete. Bis zur 5. Minute blieben die Horkheimer noch dran und konnte zwei mal ausgleichen. Anschließend waren es Joel Mauch, Tim Bauder und Noah Moussa, die die Gäste sich mit einem 4:0 - Lauf das erste mal absetzen lassen konnten. 6:2 (10.) Der Vorsprung pendelte sich nun bei vier Toren ein, ehe Youngster Milan Kütt das erste Mal auf fünf Tore erhöhte und Hunters-Trainer Dragos Oprea zu seiner ersten Auszeit zwang. 4:9 (13.)

Nach der Auszeit blieb der Spielverlauf zunächst allerdings unverändert. Die Wölfe-Defensive, um den Mittelblock Reitemann und Moussa stand sehr gut, und zwang die Gastgeber häufig in schwierige Würfe, welche zur Beute von Moritz Ebert wurden. Im Angriff nutzt man dann oft die erste und zweite Welle und kam somit zu einfachen Toren. Captain Patrick Schmidt aus dem Rückraum und Tim Bauder von der Siebenmeterlinie, bauten dann erstmals den Vorsprung auf sogar sieben Tore aus! 6:13 (20.) Das Spiel nahm jetzt auch in Sachen Härte zu und so stand keine Mannschaft bis zur Halbzeit mehr vollzählig auf der der Platte. Gleich drei mal nutzen das die Wölfe aus und tragen ins leere Tor der Gastgeber, was den Vorsprung weiter ansteigen lies. 8:16 (25.)

Fünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff machte dann auch Johannes Heufelder Gebrauch von seiner Auszeit und gab seinen Jungs mal etwas Zeit zum durchatmen. Neben den verletzten Johnny Beck und Dominik Schömig, muss man auch kurzfristig auf den erkrankten Alexander Merk verzichten, was den Kader vor allem in Sachen Innenblock schon sehr ausdünnte. Trotzdem schafften es die Wölfe das Tempo hochzuhalten und hätte mit einer etwas besser Chancenverwertung, das Ergebnis sogar noch deutlicher gestalten können. So waren es die Gastgeber die mit der Halbzeitsirene nochmals auf acht Tore verkürzen konnten. 11:19 (Halbzeit)
Spielbericht Heilbronn/Horkheim
Nach einer sehr überzeugenden ersten Halbzeit, müssen die Wölfe im zweiten Durchgang dem hohen Tempo Tribut zollen! - Foto: TSB Heilbronn/Horkheim

Dünne Personaldecke macht sich im zweiten Durchgang bemerkbar!

Mit viel Überzeugung kamen die Heufelder-Schützlinge aus der Kabine und zeigte direkt, dass sie nichts mehr anbrennen wollen. Mit Jonas Krenz, Milan Kütt und Luis Franke legten drei Wölfe-Spieler einen 3:0-Lauf hin, die alle den Weg über die Jungwölfe bestritten haben und zeigen wo der Weg der Wölfe hinführen soll. 11:22 (33.) Doch auch den Männern von Dragos Oprea merkte man jetzt an, dass sie nichts mehr zu verlieren. Mit viel mehr Temp und Überzeugung bestraften sie jetzt die fehleranfälligeren Wölfe und schafften es die Acht-Tore-Differenz aus der Halbzeit, wieder herzustellen. 18:26 (39.) Coach Johannes Heufelder war deutlich unzufrieden und nahm eine Auszeit, um wieder etwas mehr Kontrolle in das Angriffsspiel zu kommen. Eine Auszeit die anscheinend fruchtete. Jonas Krenz, Patrick Schmidt und Felix Karle liesen einen erneuten 3:0-Lauf folgen. 20:31 (45.)

Doch die tapfer kämpfenden Gastgeber liesen nicht locker, und bestraften die wohl schwächste Phase der Wölfe gnadenlos, mit einem 6:0-Lauf. Plötzlich betrug der Vorsprung nur noch fünf Treffer und Johannes Heufelder griff erneut zur TimeOut Karte. 26:31 (49.) Der stark aufspielende Felix Karle stoppte anschließend den Höhenflug der Hunters, und der fehlerfreie Tim Bauder stellte von der Siebenmeterlinie wieder auf 7 Tore Differenz. 26:33 (50.) Die restlichen zehn Minuten pendelte sich der Vorsprung dann bei rund fünf Toren ein, bevor die Gastgeber am Ende nochmal etwas Ergebniskosmetik betreiben konnten. 35:38 (Endstand)

JONASBLANK.DE_Johannes_Heufelder_Portrait
"Ich bin sehr stolz auf die Jungs! Nach den verletzungsbedingten Ausfällen von Domi, Bobby, Johnny, dem krankheitsbedingten Ausfall von Alex und dann auch noch der roten Karte gegen Michel, war es wahnsinnig viel Arbeit für Jonas und Noah, die in dieser Konstellation im Innenblock noch kein Spiel zusammen gemacht haben. Von dem her war das wirklich richtig, richtig gut! Wir spielen eine überragende erste Halbzeit und haben dann einfach so ein bisschen auch der personellen Situation Tribut zollen müssen, was aber nicht die Leistung, vor allem in der ersten, aber auch Anfang der zweiten Halbzeit, schmälern soll. Bis zur 40. Minute war das eine sehr reife Leistung und auch einfach richtig gut! Am Schluss geht Heilbronn All-In und hat nichts mehr zu verlieren, während bei uns auf einzelnen Positionen die Kräfte schwinden. Trotzdem haben wir uns dann am Ende nochmal gefangen und haben zwei ganz, ganz wichtige Punkte geholt in Heilbronn, die sicher nicht jede Mannschaft dort holen wird!"

Johannes Heufelder

JONASBLANK.DE_Jonas_Krenz_PORTRAIT
"Nach einem sehr guten Start, konnten wir uns bis zur Halbzeit einen guten Vorsprung erarbeiten. Vor allem unsere sehr gute Abwehrleistung gab uns in dieser Phase viel Rückenwind. Leider konnten wir in der 2. Halbzeit sowohl im Angriff als auch in der Abwehr an unsere Leistungen nicht mehr anknüpfen und verspielen leider einen deutlicheren Auswärtssieg."

Jonas Krenz

WÖLFE: Ebert, Siegl – Krenz 6, Reidegeld 1, Karle 6, Mauch 2, P. Schmidt 5, Kaufmann 5, Bauder 3/3, F. Schmidt, Reitemann 2, Moussa 1, Franke 4, Kütt 3.

SPIELFILM: 2:2 (6.), 2:6 (10.), 6:13 (20.), 9:18 (28.), 11:19 (HZ), 11:22 (33.), 19:27 (41.), 20:31 (45.), 26:31 (49.), 28:35 (54.), 35:38 (60.)

SIEBENMETER: 2/2 : 3/3

ROT: Reitemann (47.)

ZEITSTRAFEN: 6:6