Vorbericht Neuhausen/Filder
8. Mai 2024

WÖLFE ENTSCHEIDEN KRIMI IN LETZTER MINUTE FÜR SICH!

ELFTER HEIMSIEG DER SAISON WAHRT WEITERHIN DIE CHANCE AUF DIE AUFSTIEGSRUNDE!

Nach dem famosen Auswärtssieg in Balingen, wartete auf die Jungs von Johannes Heufelder am vergangenen Samstag ein richtig harter Brocken! Die Horkheimer gewannen fünf ihrer letzten sechs Spiele und zeigten auch in der tectake Arena eine starke Leistung! Am Ende waren es die Wölfe, die den Sieg feierten und somit weiterhin oben dran bleiben!
Direkt von Beginn an, legten beide Mannschaften los wie die Feuerwehr! Vor 1246 Zuschauern ging es mit hohem Tempo hin und her, wobei es zunächst die Wölfe waren, die mit einem variablen Angriff und einer hohen Effizienz vorlegten. Tim Bauder und Luis Franke brachten die Gastgeber zunächst mit 2:0 in Führung, eher die Gäste durch Nick Fröhlich und Oskar Neudeck ausglichen. Anschließend legten die Wölfe immer wieder vor, eher die Gäste aus Horkheim wieder ausgleichen konnten. 6:6 (10.) Michel Reitemann war es dann, der mit einem Doppelschlag die Wölfe-Fans jubeln lies und den Vorsprung auf zwei Tore ausbaute. Auch die Chance auf drei Tore Differenz hätte es gegeben, aber nacheinander scheiterten Tim Bauder und Dominik Schömig vom Siebenmeterstrich. Zweiterer traf dabei den Gäste-Torhüter im Gesicht und musste bereits in der 20 Minute, mit einer roten Karte auf der Tribüne platz nehmen. Doch die Wölfe gaben nun klar den Takt an und Michel Reitemann, der stets ein Aktiv-Posten im Angriffsspiel der Heufelder-Sieben war, schnürte erneut einen Doppelpack und stellt den Drei-Tore-Abstand erstmalig her. 13:10 (22.)

Die Gäste wirkten nun etwas verunsichert und die Wölfe nutzten das zunächst aus. Joel Mauch, der sich zu Beginn des Spiels leicht verletzte hatte und Tim Bauder, der am Ende mit 11 Toren erfolgreichster Werfer der Gastgeber, erhöhten den Vorsprung erstmalig auf vier Tore und zwangen Gäste Trainer Malte Wilms zu seiner ersten Auszeit. 16:12 (25.) Eine Auszeit die Ihr Ziel wohl vollständig erfüllte. Plötzlich waren die Würzburger völlig von der Rolle. Ein technischer Fehler reite sich an den nächsten und innerhalb von nur drei Minuten stand auf der Anzeigetafel wieder ein Unentschieden. 16:16 (28.) Tim Bauder brach den Bann zwar dann von der Siebenmeterlinie, aber Louis Mönch erzielte 30 Sekunden vor der Sirene den für die Gastgeber unnötigen Halbzeitstand. 17:17 (Halbzeit)
Spielbericht Heilbronn/Horkheim
Tim Bauder war mit 11 Treffern der erfolgreichste Torschütze auf Seiten der Wölfe!- Foto: Frank Scheuring

IM ZEITEN DURCHGANG ENTWICKELTE SICH EIN HOCHKLASSIGER KRIMI IM WOLFSREVIER!

Der zweite Durchgang war dann nichts für schwache Nerven! Bis zur 45. Minute konnten die Wölfe zwar immer vorlegen, aber mehr als ein Tor war nicht drin, denn die Gäste fanden immer die passende Antwort. 26:25 (45.) Florian Schmidt war es dann, der mit einem seiner zwei Treffer an diesem Abend, einen Zwischensprint der Gastgeber eröffnete. Franke, Karle und Bauer liesen einen Drei-Tore-Vorsprung folgen und 12 Minuten vor Schluss, alles nach einem Heimsieg für die Wölfe aussehen. 30:26 (48.) Doch die Gäste aus Horkheim liesen sich nicht abschütteln. Vor allem der mit einem Zweitspielrecht in Göppingen ausgestattet Neudeck, welcher am Schluss mit 12 Toren erfolgreichster Werfer des Spiels wurde, war kaum in den Griff zu bekommen und so musste Johannes Heufelder kurz vor Schluss nochmal eine Auszeit nehmen. 33:31 (54.)

Doch erneut kamen die Gäste besser aus der Auszeit, und erzielten nur zwei Minuten später den umjubelten Ausgleich. 33:33 (56.) Im Gegenangriff fanden die Wölfe Michel Reitemann am Kreis, der nur mit einem Foul zu stoppen war. Tim Bauder blieb eiskalt und brachte seine Farben wieder in Führung! Nur einen Angriff später, nachdem Paul Siegl einen Wurf von der Außenposition entschärfen konnte, durfte Bauder erneut per Strafwurf ran, scheiterte aber denkbar knapp und gab den Gästen damit erneut die Chance auf den Ausgleich. Natürlich war es Oskar Neudeck der die Verantwortung übernahm und mit einer Minute auf der Uhr, den erneuten Ausgleich erzielte. 34:34 (60.) Coach Johannes Heufelder nahm seine letzte Auszeit - Diese fruchtete, denn erneut war es Tim Bauder, der herrlich freigespielt wurde und 30 Sekunden vor Schluss die Arena zum explodieren brachte! Doch noch waren 30 Sekunden zu spielen, und auch die Gäste nahmen ihre letzte Auszeit. Wie auch nicht anders zu erwarten bekam der überragende Neudeck den Ball in die Hand, konnte aber von der Wölfe-Defensive am Wurf gehindert werden. Der anschließende direkt Freiwurf wurde zwar noch gefährlich abgefälscht, aber war kein Problem für Paul Siegl im Tor, der damit den nächsten Heimsieg für die Wölfe festhielt. 35:34 (Endstand)
WÖLFE: Siegl, Tschuri – Krenz, Schömig, Reidegeld 1, Karle 3, Mauch 2, P. Schmidt 1, Bauder 11/4, F. Schmidt 2, Reitemann 8, Moussa, Franke 6, Merk, Beck 1.

SPIELFILM:2:0 (3.), 6:6 (10.), 10:8 (17.), 16:12 (25.), 16:16 (28.), 17:17 (30.), 22:20 (38.), 26:25 (46.), 30:26 (48.), 33:31 (54.), 35:34 (60.)

SIEBENMETER: 8/4 : 1/1

ZEITSTRAFEN: 4:6