Vorbericht Heilbronn/Horkheim
3. Mai 2024

WÖLFE NUTZEN DEN PATZER DER KONKURRENZ AUS!

STARKE 60 MINUTEN FÜHREN ZU EINEM DEUTLICHEN AUSWÄRTSSIEG IN BALINGEN!

Nach dem schwachen Auftritt in München, zeigten sich unsere Wölfe am vergangenen Sonntag in Balingen deutlich verbessert! Aus einer sehr starken Deckung heraus, zogen die Jungs von Johannes Heufelder ihr gefürchtetes Tempospiel auf und feierten einen am Ende auch in der höhe verdienten Auswärtssieg!
Bis auf die langzeitverletzten Steffen Kaufmann und Moritz Ebert, standen nach einer schwierigen Trainingswoche, pünktlich zum Anpfiff, wieder alle Wölfe-Spieler auf der Platte. Trotzdem gehörten die ersten zwei Minuten den Gastgebern, die einen technischen Fehler und einen Fehlwurf der Wölfe direkt ausnutzten und mit 2:0 in Führung gingen. Doch ab dann, begann der Wölfe-Motor zu starten. Mit einem starken Paul Siegl im Rücken, stellte man eine Sattelfeste 6:0-Abwehr und lies den Jung-Galliern kaum mehr klare Chancen zu. Im Angriff waren es dann vor allem die Nehmerpositionen auf Außen und am Kreis, die das Tempospiel der Wölfe vollendeten. Mit einer Wurfquote von über 80% im ersten Angriff, zeigte man in Sachen Effizienz vermutliche die besten 30 Minuten der Saison. Trotz allem liesen sich die Gastgeber aber nicht hängen, sondern kämpften sich ins Spiel und konnten bis zu 20. Minute den Anschluss halten 12:14 (20.)

Doch die Jungs von Johannes Heufelder hatten richtig Spaß am Spiel und liesen einen 4:0-Lauf, durch vier unterschiedliche Torschützen folgen. Alexander Merk, Michel Reitemann, Joel Mauch und Luis Franke, eröffneten den Schlussspurt des ersten Durchgangs und erhöhten den Vorsprung erstmalig auf sechs Treffer. 12:18 (24.) Der Balinger Coach Micha Thiemann, versuchte mit einer Auszeit den Lauf der Wölfe zu unterbrechen, spätestens nach einem Dreierpack von Jona Reidegeld, sah alles schon nach Vorentscheidung im ersten Durchgang aus. 24:21 (29.). Der stark aufspielende Noah Moussa und erneut Alexander Merk, sorgten mit einem Doppelpack in der letzten Minute für den Halbzeitstand. 15:23 (30.)
Spielbericht Balingen II
Alexander Merk zeigte eine starke Leistung und feierte mit 6 Treffern seinen persönlich Tor-Rekord in dieser Saison!- Foto: Tim Wunderling

WÖLFE LASSEN IM ZEITEN DURCHGANG NICHTS MEHR ANBRENNEN!

Wenn die Balinger zu Beginn des zweiten Durchgangs noch auf eine Aufholjagd gehofft hatten, machten die Wölfe diese Hoffnungen direkt zu Nichte. Alex Merk, Domi Schömig und Flo Schmidt liesen den nächsten 3:0-Lauf folgen, erhöhten den Vorsprung auf 11 Treffer und zwangen Coach Micha Thiemann zu einer frühen Auszeit. 16:27 (37.) Doch auch diese verpuffte direkt, denn die Wölfe rührten hinten weiter Beton an und wenn doch etwas durchkam, war Paul Siegl zur Stelle und vereitelte mehrere klare Einwurfgelegenheiten. Der nun eingewechselte Jonas Krenz, Domi Schömig von der Siebenmeterlinie und Jona Reidegeld machten die 30 Tore voll und 20 Minuten vor Schluss den Sack endgültig zu. 16:30 (40.)

Bei den Gastgebern funktionierte jetzt fast garnichts mehr, während sich die Wölfe in einen Rausch spielten. Zwischenzeitig wuchs der Vorsprung sogar auf 16 Tore an! 18:34 (45.) Johannes Heufelder nutzte die letzte Viertelstunde, um einige Sachen zu testen und Spielern die in letzter Zeit viel auf der Platte gestanden waren, eine verdiente Pause zu geben. Ein Zeichen für die breite des Wölfe-Kaders, denn trotz der vielen Wechsel schaffte es man weiter den Vorsprung zu halten und einen sehr guten, vor allem schnellen, Handball zu spielen. Der vielumjubelte 40. Treffer blieb Joel Mauch vorenthalten, der wie unter Handballern üblich, der Mannschaft somit einen Kasten Bier schuldet ;). Am Ende feierte man mit seinen mitgereisten Fans einen nie gefährdeten und auch in der höhe verdienten Auswärtssieg und hat, nach der Niederlage von Oppenweiler in Heilbronn, im Aufstiegsrennen nun alle Trümpfe in der eigenen Hand. Wer hätte das nach diesem riesen Umbruch und dem schwierigen Start in die Saison, für möglich gehalten. Wir ziehen den Hut vor dieser jungen Truppe und haben jetzt noch drei Heimspiele Zeit, die Jungs gebührend zu feiern!
WÖLFE: Siegl – Krenz 4, Schömig 8/4, Reidegeld 6, Karle, Mauch 3, P. Schmidt, Bauder 1, F. Schmidt 6, Reitemann 3, Moussa 1, Franke 2, Merk 6, Beck 1.

SPIELFILM:2:0 (1.), 4:7 (8.), 9:11 (15.), 12:14 (20.), 13:19 (27.), 15:23 (30.), 16:28 (38.), 19:34 (46.), 23:37 (53.), 27:41 (60.).

SIEBENMETER: 4/3 : 4/4

ZEITSTRAFEN: 4:4