Vorbericht HC Erlangen U23
28. September 2023

Nachbericht Jungwölfe - TSV Lohr

Jungwölfe immer noch ohne Punkte …

Nach dem verpassten Start letzte Woche zu Hause, wollte man am Samstag seinen Fehler korrigieren und die ersten zwei Punkte auswärts einfahren. Mit diesem Ziel und einem, durch den Kreuzbandriss von Mittelmann Bennet Brinkmeier während der Trainingswoche, dezimierten Kader reisten die Rimparer dann an die Spessarttorhalle in Lohr am Main. Die Stimmung war gut und man merkte, dass die Jungs Bock hatten ihren ersten Saisonsieg einzufahren.
Als die Partie dann begann, brauchten beide Teams etwas Zeit um ins Spiel zu kommen. Unglücklicher Weise gelang dies den Gastgebern schneller und somit gingen diese in Führung, welche sie nicht mehr hergeben sollten.
Durch schlecht herausgearbeitete Wurfchancen und unnötige technische Fehler gaben die Gäste aus Rimpar dem TSV immer wieder Gelegenheiten durch Konter zu einfachen Toren zu kommen. Somit ging es mit einem Halbzeitstand von 14:8 in die Kabinen.

Nach der Halbzeit merkte man kurz eine Veränderung im Spiel der Jungwölfe, nachdem mit viel Ballfluss die Abwehr immer wieder in Bewegung gebracht wurde und somit Torchancen kreiert sowie Zeitstrafen provoziert wurden. Nach diesem kurzen Abschnitt, der zeigte was in dieser sehr jungen Mannschaft steckt, verfiel die Drittligareserve der Wölfe Würzburg allerdings wieder in die Muster der ersten Halbzeit.
Die Lohrer, angetrieben von einer prallgefüllten Halle, ließen nichts mehr anbrennen und somit festigten sie ihren Vorsprung. Am Ende gab es einen völlig berechtigten 29:18 Sieg für die Gastgeber. Die Rimparer hatten dem wenig entgegenzusetzen und mussten somit ihre zweite Saisonniederlage hinnehmen.
Für die jungen Spieler der A-Jugend, von denen drei ein paar Stunden zuvor schon in der Jugendbundesliga im Einsatz waren, war dies sicherlich ein einschneidendes Ereignis vor einer solchen Kulisse zu spielen. Vielleicht war es auch genau diese, die sie verunsicherte und sie nicht ihr volles Potenzial ausschöpfen ließ.
Jetzt gilt es jedoch einen Haken hinter die Niederlage zu setzen und nach vorne zu schauen, denn am Samstag empfängt das vermutlich jüngste Team der Liga bereits um 19 Uhr den VfL Günzburg.