Vorbericht Pforzheim/Eutingen
20. September 2023

Nachbericht Jungwölfe - TSV 2000 Rothenburg

Endlich hat die neue Spielzeit wieder angefangen und somit bestritten die Jungwölfe bereits ihr erstes Heimspiel.
Und das gleich mit einem Derby gegen den TSV 2000 Rothenburg! Durch die zahlreichen mitgereisten Fans war jedem sofort bewusst, dass dies ein hitziges Spiel werden würde. Dazu entwickelte es sich dann spätestens nach der roten Karte gegen einen Spieler der Gäste, der den Rechtsaußen der Jungwölfe, Tobias Tischer, regelwidrig im Gesicht traf, wodurch dieser, nach ärztlicher Behandlung, den Rest der Partie aussetzen musste. Bis dahin war das Spiel geprägt durch einige technische Fehler beider Seiten, wobei die Rothenburger diese besser auszunutzen wussten und sich somit einen Vorsprung aufbauten, der stets zwischen drei bis vier Toren schwankte. Dadurch kam auch der Halbzeitstand von 9: 13 zustande.

Die zweite Halbzeit fing dort an, wo die erste aufgehört hatte. Der Nachwuchs der Wölfe Würzburg kam immer besser ins Spiel, jedoch konnten die angriffsstarken Gäste ihren Vorsprung halten. Die Partie war nun gespickt von 2-Minuten Zeitstrafen auf beiden Seiten. Zum Ende versuchten die Gastgeber mit dem taktischen Mittel des siebten Feldspielers die Abwehr des TSV vor eine neue Herausforderung zu stellen. Dies funktionierte nur bedingt und am Ende stand ein 22:29 für die Gäste aus Rothenburg auf der Anzeigetafel. Trotz der Niederlage gibt es jedoch auch einige Punkte, auf die man positiv blicken kann. Bereits diesen Samstag um 19:30 Uhr steht das nächste Derby in Lohr an, bevor es dann in der darauffolgenden Woche wieder zuhause gegen den VfL Günzburg geht.