Mut und Vision: Jungwölfe gehen mit neuem Gesicht in die Saison 2023/24
Highlights Vorbereitung
15. August 2023

Geider Cup 2023

Wölfe sichern sich den zweiten Platz, hinter dem TV Grosswallstadt

Nach intensiven Trainingswochen und einigen Testspielen, wurden unsere Jungs am Wochenende beim Geider Cup gefordert. Das Turnier wurde in zwei Gruppen gespielt. In der Gruppe B trafen die Wölfe auf die beiden Drittligsten HSG Rodgau Nieder-Roden und TV Gelnhausen.  Parallel spielten in der Gruppe B der TV Grosswallstadt, die zweite Mannschaft der Rhein-Neckar-Löwen und die TSG Haßloch.

Im ersten Spiel des Tages trafen die Männer von Johannes Heufelder auf die HSG Rodgau Nieder-Roden, und damit das erste Mal in der Vorbereitung auf einen Drittligisten. Durch eine robuste Abwehr, mit einem starken Moritz Ebert (10 Paraden) im Rücken, schafften es unsere Jungs sich schon bis zur Pause auf 11:7 abzusetzen. Im zweiten Abschnitt konnte man die Führung dann kontinuierlich ausbauen und am Ende einen verdienten 24:15 Sieg einfahren!

Weiter ging es, nach einer kurzen Pause, gegen den TV Gelnhausen. In den ersten 20 Minuten entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, was sich dann auch im Halbzeitergebnis widerspiegelte (12:11 für die Wölfe) – Im zweiten Durchgang schafften es die Wölfe dann sich abzusetzen und am Ende, mit 21:16, den zweiten Sieg zu feiern!

Im Finale wartete anschließend der Favorit aus Großwallstadt, welcher zu Beginn mit dem siebten Feldspieler agierte, was unsere Jungs ausnutzten und schnell eine 6:2 Führung herausspielen konnten. Dieser Vorsprung hatte bis zum Pausenpfiff bestand. (12:8 für die Wölfe) – Im zweiten Abschnitt merkte man den Wölfen dann die hohe Belastung an und der TVG konnte Tor um Tor aufholen. Eine Minute vor Schluss schaffte der Zweitligist dann beim 20:19 die Führung zu übernehmen, welche wir nicht mehr egalisieren konnten.