v.li.: Max Brustmann (DJK Rimpar Wölfe), Lasse Seidel (HSG Nordhorn-Lingen), DKB 2. Handball-Bundesliga, DJK Rimpar Wölfe - HSG Nordhorn-Lingen, Foto: foto2press.de, Schwarzwaldstraße 19, 69124 Heidelberg - Tel +49 (0)6221 718837 - info@foto2press.de - www.foto2press.de - Veröffentlichung nur mit Urheberangabe gegen Honorar gestattet und Belegexemplar erbeten *** Lieferung erfolgt ausschließlich unter Anerkennung der AGB, einzusehen unter http://www.foto2press.de/agb *** Foto nur für redaktionelle Verwendung - no model release!

Wölfe entscheiden Verfolgerduell für sich

DJK Rimpar Wölfe vs. VfL Bad Schwartau 28:27 (13:11)

Am gestrigen Samstagabend stand für das Rimparer Wolfsrudel das erste Zweitligaspiel im Kalenderjahr 2017 auf dem Plan. Zu Gast aus Schleswig-Holstein war eins der Verfolgerteams, das sich noch berechtigte Hoffnungen auf einen Aufstiegsplatz machen darf, der VfL Bad Schwartau. Mit 1913 Zuschauern war auch eine würdige Stimmung für die brisante und richtungsweisende Begegnung geschaffen.

Um 20 Uhr ertönte der Anpfiff zum ersten offiziellen Wölfe-Spiel 2017. Die Gäste aus Bad Schwartau hatten gleich von Beginn an eine stabile und geschlossen agierende Wölfe-Abwehr gegenüberstehen. Nichts desto trotz markierten sie den ersten Treffer der Partie. Im Gegenangriff gelang Rimpar postwendend der Ausgleich durch einen sich über das gesamte Spiel aufreibenden Julian Bötsch am Kreis. In den ersten 10 Minuten der Partie setzte sich keine Mannschaft ab - bis die Wölfe nach dem Spielstand von 4:4 auf zwei Tore wegziehen konnten. Diesen Vorsprung sollte das Rudel auch bis zur Halbzeit halten. Halbzeitstand 13:11.

Der Start in den zweiten Durchgang gelang den Wölfen nach Maß. Über 16:13 und 18:14 konnte man beim Stand von 19:14 die erste Fünf-Tore-Führung herausspielen. In der 48. Spielminute konnte beim 23:17 der Vorsprung noch auf sechs Tore vergrößert werden. Auf der Uhr waren noch 10 Minuten zu spielen und es schien eine klare Angelegenheit zu bleiben, doch plötzlich gelang den Rimparern im Angriff nur noch wenig. Die, vor allem im ersten Durchgang, so stark spielende Abwehr verlor zudem den Zugriff auf die Schwartauer Angriffsreihe und konnte die beginnende Aufholjagd der Gäste nicht verhindern. Der so komfortable Vorsprung des Wolfsrudels schmolz immer weiter dahin, bis dreieinhalb Minuten vor Schluss, beim Stand von 27:25, nur noch zwei Tore übrigblieben. Eineinhalb Minuten später konnte Bad Schwartau den Anschluss herstellen und zum 27:26 aufschließen. Die Wölfe fanden aber, ähnlich wie am Anfang der Partie, eine schnelle Antwort und trafen zum 28:26. Die Gäste warfen nun alles in die Waagschale, um noch einmal ranzukommen und konnten durch Jan Schult, ihren Toptorjäger, einen schnellen Treffer erzielen. Auf der Hallenuhr verblieben noch 50 Sekunden. Das Team um Chefcoach Matthias Obinger konnte die Zeit im Angriff mit einem direkten Freiwurfversuch in die Arme der Abwehr von der Uhr spielen und den Sieg im Verfolgerduell einfahren.

Eine geschlossene Mannschaftsleistung hat letztendlich den Sieg ermöglicht und gezeigt, dass in den restlichen 18 Partien noch einiges zu erreichen ist.

Die Statistik des Spiels

DJK Rimpar Wölfe
Brustmann (1.- 60.), Wieser (bei einem Siebenmeter) – Kraus 1, Schmitt, Schömig 1, Böhm, Bötsch 4, Schmidt 8/2, Kaufmann 5, Siegler, Bauer, Brielmeier 4, Herth 4, Sauer 1

VfL Bad Schwartau
Mallwitz (49.-53.), Klockmann (1.-48. und 54.-60.) – Glabisch 7/5, Milde 6, Hansen 2, Ranke 2, Zimmermann, Waschul 1, Schult 8, Damm, Fuchs, Wischniewski, Schlichting, Bruhn 1, Claasen

Spielfilm
2:2 (6.), 2:4 (8.), 6:4 (12.), 7:4 (17.), 9:6 (18.), 9:8 (23.), 13:11 (HZ), 16:12 (35.), 20:15 (42.), 25:19 (50.), 27:23 (54.), 27:26 (58.), 28:27 (Endstand)

Siebenmeter: 2/2 : 5/5

Zeitstrafen: 6:5

Schiedsrichter: Baumgart/Wild

Zuschauer: 1913 – s.Oliver Arena Würzburg