Brustmann und Sauer verlängern für zwei Jahre
4. Dezember 2016

Rimparer bezwingen Tabellenführer

SG DJK Rimpar vs. HC Erlangen – 28:22 (10:7)

In einer gutklassigen Bayernligapartie bezwangen die Rimparer am Ende verdient den bis dato ungeschlagenen Tabellenführer HC Erlangen. Die akribische Vorbereitung auf die Partie gegen die Auswahl des Bundesliga-Nachwuchses scheint sich gelohnt zu haben. Konzentriert und konsequent starteten die Hausherren in die Partie und ließen die mit Talenten aus dem ganzen Nürnberger Raum gespickte Auswahl des HCE frühzeitig wissen, dass der Tabellenvierte die Punkte im Derby nicht abgeschrieben hatte. Zu Beginn entwickelte sich eine enge Partie in der vor allem die Defensivreihen beider Mannschaften glänzten. Die ausgezeichnet offensiv und aggressiv agierende Abwehr der Gäste bekam die Rückraumspieler der Rimparer jedoch nicht in den Griff – auf der anderen Seite vernagelte der Rimparer Schlussmann das Tor der Gastgeber und verschaffte seiner Farbe den nötigen Rückhalt und Aufwind um sich zur Halbzeit auf 10:7 Tore abzusetzen.

Auch nach der Halbzeitpause startete die Wölfe-Schmiede konzentriert in den zweiten Durchgang und hielt die Gäste aus Mittelfranken auf Distanz. Über die Zwischenstände 11:7, 13:10, 17:13 und 20:15 konnten sich die DJKler Schritt für Schritt absetzen. Mit der dritten Zeitstrafe musste zudem in der 44. Minute noch der Erlangener Moritz Schneider leider unberechtigt das Spielfeld verlassen. In den letzten zehn Minuten der Spielzeit hielten die Rimparer die Gäste auf Distanz und konnten mit drei schnellen Ballgewinnen und resultierenden Gegenstößen die Entscheidung herbeiführen. Nach 50 glänzenden Minuten standen die Rimparer zurecht als jubelnder Sieger auf dem Feld. Zwar hatte der HCE vermutlich nicht seinen besten Tag erwischt, präsentierten sich die Gastgeber doch über die gesamte Spielzeit mit einer höchst konzentrierten Mannschaftsleistung in der jeder Spieler maßgeblich zum Erfolg beitrug. Es glänzte vor allem die kompakt agierende Defensive, die mit einer ausgezeichneten Teamleistung vor allem im ersten Durchgang die Grundlage für den Sieg legte und jeder der eingesetzten Spieler seine Bayernliga-Tauglichkeit bewies.

Am kommenden Wochenende steht das nächste Derby und Spitzenspiel in der C-Jugend Bayernliga an. Die Rimparer empfangen am Samstag, den 10.12 um 16:00 Uhr den HSC 2000 Coburg. Im ersten Saisonspiel setzte es in Oberfranken eine bittere 1-Tore-Niederlage für die Wölfe-Schmiede. Mit dem Aufwind aus zuletzt vier Siegen in Folge gehen die Rimparer jedoch mit breiter Brust in das Topspiel. In der letzten Partie vor der Winterpause – und damit dem ersten Spiel der Rückrunde – erwarten die Rimparer ein Spiel auf Augenhöhe. Mit der Leistung aus diesem Sieg, der gleichen Leidenschaft und der Lust auf Gewinnen können sich die DJKler gegen die topausgebildeten HSCler durchaus Chancen ausrechnen.

Brietzke, Schmucker – Krenz (1), Tucovic (9/1), Zimmermann, Miltenberger, Märker (13), Graf (2), Siegler, Eberle (2)