mD Bezirksliga Nord Überlegen im Spitzenspiel
28. November 2016

Derby findet keinen Sieger

SG DJK Rimpar vs. TVG Junioren Akademie 29:29 (12:15)

Im Derby gegen den Nachwuchs des TV Großwallstadt gelang es den Rimparern dem bis Dato ungeschlagenen Tabellenführer einen Punkt abzuknöpfen. In einer sehr körperlich geführten, hochklassigen Bayernligapartie zeigten sich die Rimparer bestens aufgelegt und brachten nach 50 Minuten den Tabellenführer beinahe zu Fall.

Ausgeglichen startete die Partie in der sich Luis Hönninger bereits früh verletzte. Seine Mannschaftskollegen füllten die Lücke jedoch mit Bravur und es entwickelte sich ein Schlagaustausch auf Augenhöhe der im ersten Durchgang das bessere Ende für die Gäste zu haben schien. Der TVG konnte den Wölfenachwuchs immer wieder auf Distanz halten und führte Phasenweise mit vier Toren (8:12, 9:13). Zur Halbzeit trennte man sich 12:15.

Nach der Pause erwischten die Gastgeber den deutlich besseren Start und egalisierten binnen weniger Minuten den Rückstand. Eine Disqualifikation in der 33. Spielminute gegen Darien Holler, der zuvor den Rimparer Fabius Krämer unsaft mit der Hand im Gesicht gestoppt hatte, brachte die Blauen aus dem Tritt. Vor allem der Wurfvariable Rückraum und einige sichere verwandelte Chancen von Rechtsaußen brachten die Rimparer in Führung. Über die Zwischenstände 22:21, 25:22, 27:24 und 28:24 schien die B-Jugend ihren Gegner im Griff zu haben, doch die Gäste aus Aschaffenburg gaben sich nicht auf und verkürzten auf 28:26. Eine Zeitstrafe zweieinhalb Minuten vor Abpfiff bescherte dem TVG Oberwasser, der die Chance auf zumindest einen einfachen Punktgewinn witterte. Mit aggressiver Manndeckung egalisierten die Gäste die Führung der Rimparer. Ein Wurf der Gastgeber beim Stand von 29:28 in der letzten Spielminute fand seinen Weg trotz ausgezeichnet herausgespielter Chance nicht in das Netz des TVG, der umgehend zum Endstand von 29:29 ausglich. In den verbliebenen 10 Sekunden Spielzeit gelang den Rimparern kein Torerfolg mehr.

Trotz der Enttäuschung in den Gesichtern der Rimparer Spieler nach dem Abpfiff zeigten sich die Verantwortlichen nach der Partie sichtlich zufrieden über die spielerische und kämpferischer Leistung in der der Tabellenvierte dem Spitzenreiter über 50 Minuten gleichwertig war.

Thumm – Wolz (3), Krämer (2), Kütt, Tischer (3), Hönninger (2), Karle (7), Dürr (2), Weber (9/7), Faulhaber