Damen 1: Vorbericht zum Spiel gegen die HSG Fichtelgebirge
Nachbericht Bitterer Start in den Doppelspieltag
24. Februar 2018

Bayerische Meisterschaft für die A-Jugend

Starke Mannschaftsleistung war die Grundlage

Die Rimparer A-Jugend schlägt den Tabellenzweiten aus München/Ost deutlich mit 35:26 und sichert sich vorzeitig, bereits 2 Spieltage vor Saisonende die Meisterschaft in der Bayernliga. Beide Mannschaften boten den rund 150 Zuschauern ein hochklassiges Handball- spiel und begannen mit hohem Tempo die Partie. Bereits nach 41 Sekunden erzielen die Gäste das erste Tor. Nur knapp 1 Minute später erhält Julian Henning am Kreis den ersten 7 m, den Felix Karle sicher verwandelt. Bis zur 18. Minute kann sich keiner der beiden Kontrahenten absetzen und die Führung wechselt ständig. Im Anschluss erkämpfen sich die Rimparer mit Ihrer konsequenten Abwehrarbeit, gestärkt durch Paraden von Torhüter Tobias Thumm, mehrere Bälle und ziehen auf 14:9 davon. Sichere Abschlüsse im Gegenstoß bauen die Führung zur Halbzeit auf 17:11 aus. Auch zu Beginn der zweiten Hälfte leisten sich die Rimparer Jungs keine Schwäche- phase und der Vorsprung wächst durch überlegte Angriffsaktionen auf 8 Tore. Der Reaktion von München/Ost Rimpar mit einer kurzen Deckung gegen Felix Karle aus dem Konzept zu bringen folgen Tore von Josef Weber, Fabius Krämer und Linus Dürr aus dem Rückraum. In der 55. ten Minute beim Stand von 34:25 erhält München/Ost nach drei Zeitstrafen eine rote Karte und das Spiel ist entschieden. Die geschlossene Mannschaftsleistung während der ganzen Saison wird verdient mit der Meisterschaft belohnt.